Полезные приспособления, помогающие пожилому человеку забраться в ванну

0 0

Полезные приспособления, помогающие пожилому человеку забраться в ванну

Когда разговор касается пожилых людей, то каждый здравомыслящий человек старается говорить и поступать, уважая возраст пожилых людей. Речь идёт не только о том, чтобы уступать пожилым людям место в транспорте, но и о том, чтобы облегчить жизнь пожилых людей. Ведь им, как и детям, труднее пользоваться многими даже привычными вещами. Например, ванной. Ведь ванная для пожилого человека – место с повышенной опасностью. Поэтому ванна для пожилых людей, а именно ее обустройство, требует серьёзного и ответственного подхода.

Топ полезных приспособлений в виде поручней для ванны

Полезные приспособления, помогающие пожилому человеку забраться в ванну

Пожилые люди имеют ряд заболеваний, которые ограничивают их подвижность. В связи с этим, им трудно забраться в ванну, чтобы принять душ, или ополоснуться. Ванная комната является самым травматическим местом для пожилых людей. Поэтому нужно ее оборудовать необходимыми приспособлениями, которые облегчат, и обезопасят процедуру.

Поручень для борта

В специализированных магазинах продаются поручни, которые крепятся на борт ванны. Держась за них, и опираясь, пожилому человеку легче будет перекинуть ногу, чтобы попасть во внутрь ванны. Поручни могут быть и поворотными, которые крепятся на стене. Каждый должен выбрать удобный для него вариант.

Ручки на присосках

Ручка с широким захватом на присосках, позволяет разместить ее в любом месте, где человеку удобно будет ощущать опору. Но нужно учитывать, что плохо закрепленные поручни, могут отсоединиться от поверхности ванной.

Как купаться в ванной пожилому человеку

Полезные приспособления, помогающие пожилому человеку забраться в ванну

Попасть в ванну можно с помощью ступенек, которые могут состоять из одной или двух перекладин. Они довольно широкие, поэтому держась за укрепленный поручень, и поднимаясь по ним, забраться в ванную будет значительно легче. Но и в самой ванне нужно чувствовать себя удобно. Пожилой человек не сможет сев на дно ванны, легко оттуда встать. Поэтому есть дополнительные устройства, когда не понадобится низко садиться.

Удобные сиденья, которые крепятся в середину ванны, помогут принимать водные процедуры, не сильно опускаясь вниз. Оно может держаться как на краях ванны, так и ставится в середину. Имея специальные насадки на ножках, она не будет скользить по дну ванны. Сиденье также выполнено из нескользящего материала.

Плоское сиденье намного удобнее по мнению специалистов. Ее край выходит за борт ванны, поэтому человек сначала может сесть, а потом переставить ноги в ванну, и подвинуться дальше в середину. Такие сиденья крепятся изнутри враспор, и не дадут возможности человеку опрокинуться вместе со скамьей.

Поворачивающиеся сиденье позволяет пожилому человеку легко забраться в ванну. Полезное приспособление облегчает весь процесс поворотным устройством на сиденье. Подлокотники и спинка дадут возможность ощущать безопасность во время перемещения в ванну.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.