Турция поставит Украине свои зенитные самоходные комплексы

0 0

Турция поставит Украине свои зенитные самоходные комплексы

Украинская госкомпания «Укрспецэкспорт» заключила с турецкой корпорацией Aselsan контракт на модернизацию некоторых комплексов ПВО и их интегрированию с турецкими мобильными командными пунктами (Command&Control), сообщает пресс-служба «Укрспецэкспорта».

В информационном бюллетене говорится: «Этот контракт — очередной шаг для углубления сотрудничества между нашими странами в сфере военно-технического сотрудничества. На сегодня компания Aselsan A.S. является мощным производителем оборонной продукции в Турецкой Республике. Эта компания не только производит оборонную продукцию, но и занимается научно-исследовательской работой и внедрением высокотехнологичных разработок».

Всё сводится к тому, что Турция хочет впарить Незалежной свои самоходные зенитные пушечные комплексы (ЗПК) Korkut сомнительного качества. Эти ЗПК включают боевую машину, оснащённую трёхствольной 35-мм зенитной пушкой и самоходный пункт управления. Конечно же речь не идёт о кардинальном улучшении украинской системы ПВО/ПРО, поскольку эти комплексы предназначены для непосредственного/ближнего прикрытия объектов или подразделений сухопутных сил от воздушного нападения. Но, важен сам прецедент активного участия Турции в вооружении Украины чем угодно.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.