Необычные школы мира

0 0

Что вы представляете, слыша слово «школа»? Здание с кабинетами, спортзалами и строгими учителями? Не все школы выглядят так. Есть те, которые заставят вас сильно удивиться.

Зеленая школа в Париже

В 2014 году распахнула свои двери самая зеленая школа. Располагается она недалеко от Парижа. Стену сделали из блоков, отличающихся по величине и углубленности. Сделали это, чтобы в расщелинах проросла растительность, и чтобы в них смогли жить небольшие птички. На каждом уровне есть зеленая площадка. В школе отличный спортивный комплекс.

Главная задача этой школы – привлечь внимание детей к вопросам сохранения окружающей среды, обогатить их информацией о растениях и животных.

Школа Open Space Это, пожалуй, самая удивительная школа. В ее основу положено понятие «открытое пространство». Здание спроектировали в Копенгагене. В 2007 году его признали лучшей постройкой Скандинавии. Учатся в едином гигантском помещении размером в здание. Сердце постройки – винтовая лестница, поднимающаяся на 4 этажа. Школа ставит своей целью развивать коммуникационные навыки учеников. Во всех частях школы есть беспроводной интернет. Здесь создается свободная атмосфера для генерирования идей. Школьники могут поваляться на гигантских ярких подушках, поразглядывать потолок, усеянный мелкими лампочками, как небо звездами.

Подземная школа Террасет в США

Подземную школу создали из-за энергетических проблем, когда ввели сильную экономию, которая затронула и учебные заведения. В городе Рестон решили создать уникальное подземное учебное здание.

Сначала сровняли холм, потом построили на его месте школу, присыпали ее землей. Земля согревала и берегла энергию. Но возникла другая проблема: здание надо также охлаждать, а для этого также требуется энергия. С этим разобрались благодаря солнечным коллекторам. Школьников зовут «детьми подземелья», а школу – самой энергосберегающей. Сюда постоянно приезжают толпы туристов, чтобы увидеть ее.

Радужная школа

Часто школа навевает скуку своей серостью. Радужная школа в Сингапуре – полная противоположность! Оформляя ее, задействовали принципы дисперсии света. Здесь нет особенной программы обучения, но оформление здания радует глаз.

Красочная школа в Колумбии

В Боготе построили школу нового уровня, которая рассчитана на детей от 5 до 12 лет. В ней объединили уроки и игры. Ребята в восторге от этого, и они с радостью проводят здесь много времени. У каждого помещения есть свой уникальный цвет и настроение. Дети могут выбрать, в каким классе они сегодня хотят учиться.

Школа Будущего

В Финляндии есть школа, использующая методы обучения, отличные от традиционных. В ней разрешается то, что запрещено в обычной школе:
• разговаривать на уроках;
• качаться на стуле;
• подпрыгивать;
• носиться;
• выкрикивать.

Можно лечь на кровать, которая устроена так, что ней можно работать с ноутбуком. В столовой на сцене можно продемонстрировать свои таланты. Кроме того, здесь есть библиотека, а вечером работают всевозможные мастерские.

Эта школа похожа на мир в миниатюре и хорошо готовит к жизни в большой вселенной.

Кочевая школа в Якутии Чтобы учиться, дети оленеводов были вынуждены жить месяцами в интернатах вдали от родных. Чтобы изменить эту ситуацию, придумали кочевые школы. Они представляют собой палатки со спутниковым интернетом. Их устанавливают на больших стоянках. Дети получают по интернету задания, выполняют их и отправляют на проверку. Эти школы маленькие. В них занимается примерно по 10 детей.

Свободная школа Бруклина В школе непослушания не задаются домашние задания, здесь нет расписания и не ставят оценки. Дети сами решают, какие уроки хотят посетить. А могут даже не посещать их, а посвятить время своим исследованием. Здесь можно оказаться на уроке, на котором смотрят фильм или заняться дегустацией сыра. Если надоело и это, то никто не станет ругать, если ты поспишь или побродишь по зданию. Правда, ряд специалистов боится данной методики, не понимая, как она подготовит к миру вне школы.

Труднодоступная школа
Добраться в эту школу крайне сложно. Но какой путь ни проделаешь, чтобы получить знания. Чтобы прийти в китайскую школу горного поселка Гулу, ребята 5 часов идут по тропинке, ширина которой не везде достигает хотя бы метра. Они обходят пропасти и обрывы, идут по подвесным мостам, не внушающие доверия. Домой дети возвращаются только на выходные, поэтому этот путь они проделывают только дважды в неделю. Школу создали в конце 1980-х. Сначала в ней отсутствовало электричество, не было водопровода. Туалет располагался на другой стороне горы. Идя в него, один ученик даже пострадал. После этой травмы школу благоустроили. Сегодня в ней даже появилась баскетбольная площадка на вершине горы, главное, только играть аккуратно.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.