Увлажнение губ без увеличения гиалуроновой кислотой. Цена, фото

0 0

Губы – наиболее подвижная часть лица человека. Поэтому возрастные изменения на них наиболее заметны. Сегодня прошла мода на неестественно пухлые губы. Сейчас в тренде естественность. Увлажнение кожи на губах возможно без дополнительного увеличения с помощью биоревитализации. Процедура избавит кожу от морщин, сухости и стянутости.

Роль гиалуроновой кислоты, ее влияние на состояние губ

Гиалуроновую кислоту открыли в 1934 году. Она содержится в человеческом организме. Находясь в соединительных тканях, кислота соединяется с водой. В результате снижается скорость испарения воды, влага сохраняется в тканях.

После 25 лет гиалуроновая кислота не так активно вырабатывается организмом. Поэтому кожа губ и лица не получает столько увлажнения, сколько было раньше. После 25-30 лет становятся заметны первые возрастные изменения. Дополнительное поступление в организм гиалуроновой кислоты поможет снизить скорость их появления.

На разрушение гиалуроновой кислоты влияют следующие факторы:

  • Возраст.
  • Агрессивное воздействие окружающей среды. Сюда входит плохое качество воздуха, ультрафиолетовое излучение.
  • Табачный дым.

    Увлажнение губ без увеличения гиалуроновой кислотой. Цена, фото

Какое влияние оказывает гиалуроновая кислота на кожу губ:

  • Активное увлажнение.
  • Разглаживание морщин.
  • Замедление процессов старения.
  • Ранозаживление.

Увлажнение губ гиалуроновой кислотой без увеличения или биоревитализация

Увлажнение губ без увеличения возможно с помощью биоревитализации. Косметологическая процедура предназначена для омоложения. Она кардинально отличается от контурной пластики. С помощью пластики можно изменить только объем и форму губ.

Самый известный способ биоревитализации – с помощью гиалуроновой кислоты. Она естественна для организма человека, поэтому препарат с ней легко принимается без последствий.

Гиалуроновая кислота обладает активным увлажняющим действием. После процедуры исчезают признаки старения и активной мимики. Кожа становится более выраженного розового оттенка, ее поверхность разглаживается. Цвет губ меняется из-за антиоксидантного эффекта.

С возрастом уголки губ опускаются, появляются морщины. Объем становится меньше из-за изменения высоты верхней или нижней губы. Сам рот становится шире, а губы тоньше. Появляются морщины. Цвет кожи тускнеет, теряется яркость. С этими проблемами борется биоревитализация.

Но эффективность процедуры с применением гиалуроновой кислоты для возрастной кожи после 40 лет ниже, чем процедура с аминокислотами. Поэтому для возрастной кожи лучше комбинировать препараты с разными компонентами.

Биоревитализация с гиалуроновой кислотой без сочетания с другим препаратом идеально подходит для устранения сухости, трещин на коже. Для того чтобы заметно омолодить кожу лучше сочетать разные препараты.

Биоревитализация подходит для тонких от природы губ. После процедуры они выглядят пухлее, несмотря на то, что контурной пластики не проводилось. Губы становятся ярче, насыщеннее. Процедура считается эффективной при борьбе с опущенными уголками.

Исчезает недовольство с лица, которое возникает из-за тонких опущенных губ. Отзывы клиентов говорят о том, что после биоревитализации не исчезает чувствительность губ, а наоборот, растет.

Увлажнение губ без увеличения гиалуроновой кислотой. Цена, фото

Кисетные морщины вокруг губ появляются в результате активной мимики и могут быть заметны в молодом возрасте. Биоревитализация эффективнее в борьбе с ними, чем коррекция филлером. Данная зона является очень нежной. Плавные переходы и изгибы верхней губы легко испортить филлером. Врач-косметолог должен особенно тонко проводить работу, чтобы избежать появления «рыбьих» губ, когда исчезают все округлости и очертания. Чрезмерный объем над верхней губой не выглядит привлекательно.

Показания к проведению

Какие показания к проведению биоревитализации губ:

  • Появление морщин вокруг губ.
  • Бледность кожи губ.
  • Трещины на губах, сухость и стянутость.
  • Дряблая кожа губ, общее ухудшение внешнего вида.
  • Профилактика негативного воздействия УФ-лучей перед длительным пребыванием на солнце.

Противопоказания

Увлажнение без увеличения, как и любая косметологическая процедура, имеет свои ограничения.

Какие есть противопоказания для биоревитализации губ:

  • Плохая свертываемость крови.
  • Обострение герпеса.
  • Другие воспалительные процессы в районе губ.
  • Инфекционные заболевания.
  • Аллергия на компоненты средства.
  • Прием медикаментов для разжижения крови.

Какие препараты применяют

Увлажнение губ без увеличения проводят препаратом с гиалуроновой кислотой.

Препарат

Информация о нем

Теосиаль-Мезо

Увлажнение губ без увеличения гиалуроновой кислотой. Цена, фото

Препарат из Швейцарии. Он состоит только из нестабилизированной гиалуроновой кислоты. Добавок нет. Идеально подходит для молодой кожи губ, склонной к трещинам и сухости.

Иал-систем Препарат итальянского происхождения. Инъекция тоже состоит из одного компонента – нестабилизированной гиалуроновой кислоты. Препарат отличается высокой плотностью. Подходит для всех типов кожи.
Иал-систем Айчипи Препарат того же производителя, но концентрация гиалуроновой кислоты в нем больше.
Мезо-вартон Препарат из Америки. Больше подходит для зрелой кожи после 40 лет. Основа препарата – гиалуроновая кислота. В качестве дополнения содержится полипептид. Это синтетический аналог эмбрионального полипептида. Он помогает активировать регенераторные процессы, стимулирует синтез коллагена. Также среди дополнительных компонентов содержится коэнзим, витамины и антиоксиданты.
Гиалпаймер Производитель – Россия. Главный компонент – гиалуроновая кислота. Дополнительные компоненты – витамин С, комплекс аминокислот.
Ювидерм Препарат с нестабилизированной гиалуроновой кислотой и необычным дополнительным компонентом – маннитолом. Это – антиоксидант. Он защищает кожу от свободных радикалов и замедляет процессы старения.

Подготовка к процедуре

Процедура не требует специальной подготовки. Но до проведения биоревитализации проводится консультация с врачом-косметологом. Специалист оценивает состояние кожи, учитывает пожелания клиента. Немаловажно рассказать врачу об имеющихся заболеваниях, особенно аллергии.

Рекомендации косметологов до проведения процедуры:

  • Не применять скрабы и пилинги для губ, чтобы не было микротрещин.
  • Снизить время пребывания на солнце. Запрещено загорать.
  • За 5-7 дней исключить прием препаратов, которые влияют на свертываемость крови, в том числе аспирин.
  • Не употреблять никакой алкоголь за 5-6 дней.

Как проходит биоревитализация губ и восстановительный период

Увлажнение губ без увеличения возможно с помощью 2 способов проведения биоревитализации. Каждый из видов имеет свои особенности.

Инъекционный способ

Такой способ введения гиалуроновой кислоты действует локально. Врач-косметолог точечно вводит состав в проблемные места.

Увлажнение губ без увеличения гиалуроновой кислотой. Цена, фото

Как проводится процедура:

  1. Проводится первичная консультация с врачом-косметологом. На осмотре специалист определяет проблемные зоны и объясняет, как пройдет процедура. Если есть риск возникновения герпеса, то назначается прием противовирусных препаратов, чтобы исключить обострение в день проведения биоревитализации. При наличии противопоказаний процедура откладывается.
  2. Перед введением инъекции врач осматривает губы на наличие воспалений. Если все в порядке, то предварительно косметолог очищает кожу от загрязнений.
  3. Следующий этап – анестезия. Ее проводят с помощью препарата в форме геля, который специалист наносит местно на точки введения инъекций. Затем кожу накрывают пленкой. В таком виде дают гелю подействовать. Будет ощутимое онемение. Затем врач убирает пленку и снимает остатки геля с помощью салфетки.
  4. Теперь поверхность губ обрабатывается антисептическим средством, чтобы обеспечить стерильность в месте введения инъекции.
  5. Врач точечно вводит кожу инъекции в одинаковом количестве, чтобы избежать асимметрии.
  6. Если среди проблем выявлены опущенные уголки губ, то введения гиалуроновой кислоты проводится веерообразным способом.
  7. После введения всего количества препарата, проводится легкий массаж. Специалист с помощью пальцев рук мягко разминает область введения инъекции. Это необходимо для равномерного распределения гиалуроновой кислоты и дополнительных компонентов.
  8. Последний этап – прикладывание сухого льда. Такой способ помогает снизить отечность и уменьшить риск возникновения гематом.

    Увлажнение губ без увеличения гиалуроновой кислотой. Цена, фото

Общее время проведения всех этапов процедуры – не более 50 мин.

Лазерный метод

Данный способ не менее эффективен. На проблемные зоны врач-косметолог воздействует с помощью лазера и специального геля-биоревитализанта.

Как проходит процедура:

  1. Как и при инъекционном методе, проводится первичная консультация с врачом-косметологом. Назначается дата проведения процедуры.
  2. Кожу губ очищают от загрязнений с помощью специальных средств.
  3. Врач наносит на губы средство-анестетик. Сверху их прикрывают пленкой для лучшего впитывания. Затем остатки геля убирают салфеткой, а кожу обрабатывают антисептическими средствами.
  4. Врач с помощью лазера проходит по проблемным зонам. Этот шаг необходим для того, чтобы подготовить кожу к принятию активных компонентов из биоревитализанта.
  5. Следующий шаг – нанесение геля на губы.
  6. Затем врач снова использует лазер. Для того, чтобы разгладит морщины, необходимо несколько раз проработать кожу лазером. Таким путем активные компоненты глубоко проникают в слои кожи.
  7. Последний этап – обработка анестетиком и нанесения средства для успокоения раздраженной от внешнего воздействия кожи.

Общее время проведения процедуры меньше, чем у инъекционного метода. Биоревитализация лазером не занимает более 30 мин.

Как долго длится реабилитация, что нельзя делать после процедуры

Увлажнение губ без увеличения с помощью биоревитализации не требует длительного процесса реабилитации. Но есть некоторые ограничения, которые нужно соблюдать.

Что нельзя делать после процедуры:

  • Использовать декоративную и уходовую косметику для губ 1-2 недели. При нарушении ограничения растет риск занесения инфекции в область введения препарата через незажившие раны от иглы.
  • Касаться руками или какими-либо предметами губ. Поэтому нужно ограничить контакт с предметами до минимума.
  • Спать можно только на спине. Сон на боку или на животе может привести к механическому смещению препарата.
  • 2-3 недели запрещено посещать сауну, баню, бассейн. Излишнее потоотделение может спровоцировать воспаление. Пониженная и повышенная температура может вызвать трещины и заломы в обработанных местах на коже губ. Хлорированная вода также вызывает раздражение и воспаление.
  • Физические нагрузки, тренировки лучше ограничить. Повышенное выделение пота и травмоопасность могут стать причиной инфекционного заражения уязвимых участков кожи губ.

    Увлажнение губ без увеличения гиалуроновой кислотой. Цена, фото

  • Первые 2-3 недели исключить из рациона пищу чрезмерно соленую сладкую и острую. Важно свести к минимуму потребление соли. Воздействие соленого, острого и сладкого раздражает уязвимую кожу губ.
  • Исключить домашний массаж губ и области вокруг них. Это может спровоцировать смещение препарата.
  • Убрать горячие напитки на 1-2 недели. Они могут обжечь слизистую, увеличив риск возникновения воспаления и продлив период реабилитации.
  • По возможности не планировать перелеты на период восстановления в 2-3 недели. Высокое давление, которое наблюдается на высоте, неблагоприятно воздействует на введенный препарат.
  • 1-2 недели снижать до минимума контакт с людьми, зараженными вирусами, больными гриппом или ОРВИ.

Какие есть рекомендации для ускорения восстановления кожи губ:

  • Отечность после процедуры снимают холодные компрессы. Но важно следить за стерильностью, чтобы не спровоцировать заражение уязвимых точек инфекцией.
  • Врач-косметолог может назначить специальные маски и гели, которые ускоряют процесс заживления, снимают отечность.

Побочные эффекты

Гиалуроновая кислота – вещество, которое естественно для организма человека. Поэтому процедура биоревитализации редко вызывает серьезные побочные эффекты. Чаще они связаны с неправильной техникой введения инъекций, непрофессионализмом косметолога и несоблюдением условий реабилитации клиентом.

При использовании инъекций всегда остаются микрораны, поэтому всегда есть риск возникновения инфекции через нее. Но для того, чтобы снизить риск к минимуму, нужно обращаться в надежные косметологические клиники. В них обеспечивается должный уровень гигиены, стерильности и соблюдения санитарных норм.

Какие побочные эффекты считаются нормой после процедуры:

  • Болевые ощущения в местах проколов кожи первые 2-3 дня.
  • Небольшой отек первые 1-2 дня.
  • Небольшое покраснение в местах введения препарата.
  • Гематомы.
  • Онемение тканей.
  • Покалывание и зуд в месте уколов.

Такой побочный эффект является нормой и проходит примерно через 2-3 дня. Если после 3 дней нет ощутимых улучшений, то нужно обратиться к врачу. Наличие воспалений, ощутимая боль, нагноения, кровоизлияния – повод обратиться к специалисту раньше. Такой побочный эффект говорит о воспалительном процессе, инфекции.

Как поддерживать эффект

Чтобы закрепить эффект, нужно придерживаться рекомендаций косметолога. Соблюдение всех ограничений и правильная гигиена закрепят результат. К гигиене относится умывание прохладной водой без использования агрессивных средств и нанесение ухаживающих средств, которые ускорят процесс заживления. Их порекомендует косметолог после процедуры. Это могут быть кремы, гели и маски.

После 2 недель восстановления важно придерживаться некоторых рекомендаций, которые помогут сохранить результат.

Рекомендации по уходу за губами после биоревитализации:

  • Не загорать на солнце, особенно в опасные часы, когда воздействие ультрафиолета особенно высоко. Сюда относится время с 11 до 16 часов. Если необходимо длительно пребывать на солнце, то важно пользоваться средствами с SPF-защитой. Это могут бальзамы и гигиенические помады.
  • Нежелательные резкие перепады температуры.
  • При необходимости находиться на улице в особо ветреную и морозную погоду следует наносить питательный бальзам на кожу губ.
  • После реабилитации полезен мягкий массаж губ с помощью ухаживающих масел.

В среднем эффект после процедуры держится до 6 месяцев.

Стоимость

Увлажнение с помощью биоревитализация без увеличения проводится курсом. Для достижения длительного эффекта нужно 4 процедуры. Но косметологи рекомендуют проводить 1 поддерживающую процедуру через 3 месяца. Препараты с гиалуроновой кислотой не стоят дешево, поэтому и процедура не может быть дешевой. В зависимости от цены препарата, стоимость курса процедур для губ колеблется от 15 000 до 30 000 руб.

Видео об увлажнении губ

Рефрешинг губ — увлажнение и освежение:

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.