Электрический гиперкар Rimac Nevera установил мировой рекорд скорости на дистанции четверть мили

0 0

Электрический гиперкар Rimac Nevera установил мировой рекорд скорости на дистанции четверть мили

Электромобиль компании Rimac (Хорватия), известный под маркой Nevera, позиционируется как конкурент авто Tesla Roadster и уже не раз доказывал свои уникальные скоростные параметры. Разработчики Rimac Nevera сообщили, что серийный автомобиль достиг очередного успеха и установил рекорд в ходе тестового заезда на дистанции четверть мили. Примечательно, что за рулем электрического гиперкара находился не профессиональный испытатель, а журналист издания DragTimes, специализирующегося на информации о развитии электрического транспорта и суперкаров.

Тестовый заезд состоялся на трассе Famoso Raceway при температуре воздуха 37 градусов Цельсия и температуре дорожного покрытия 65 градусов. На серийном Rimac Nevera были установлены шины Michelin Pilot Sport 4S. Время прохождения четверти мили составило 8,582 секунды, а на финише электромобиль достиг скорости 269,58 км/ч.

Рекордное время было установлено в 11-ом заезде, что свидетельствует об отсутствии снижения характеристик электродвигателя в ходе длительной эксплуатации.


Электрокар Rimac Nevera оснащен четырьмя электродвигателями общей мощностью 1914 лс (крутящий момент — 2360 Нм), получающих электроэнергию от аккумуляторного блока емкостью 120 кВтч. Радиус автономной езды Nevera на одной зарядке аккумулятора составляет 550 км (WLTP), а скорость разгона до 100 км/ч — 1,85 секунды, что на 0,5 секунды превышает аналогичный показатель Tesla Roadster. Максимальная скорость Nevera составит 412 км/ч. Примечательно, что стоимость Rimac Nevera оценивается в 2 млн евро, что почти в 10 раз выше, чем цена Tesla Roadster. В следующем году планируется выпустить 150 единиц гиперкара Rimac Nevera.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.