Суфы на скулах. Как избавиться, косметология, отзывы

0 0

Суфы на скулах – косметический дефект, связанный с возрастными изменениями кожи, гравитационным птозом или нарушением работы лимфатической системы. В большинстве случаев такая патология вызвана процессами старения, нарушением питания, колебаниями веса или генетической предрасположенностью и легко поддается корректировке лазерными или инъекционными косметологическими методиками.

Что это и причины возникновения

Суфы или малярные жировые мешки образуются на скуле, приобретая, по словам косметологов, форму полукруглой борозды, находящейся между ней и нижним веком. Основной причиной появления суфов считаются возрастные изменения лица, провоцирующие тканевый птоз.

В более раннем возрасте их возникновение обусловлено нарушением оттока лимфы и застоем жидкости в окологлазничной и скуловой области, связанными с:

  • недосыпанием;
  • курением;
  • заболеванием глаз;
  • патологиями кожи и внутренних органов;
  • злоупотреблением алкогольными напитками;
  • стрессом;
  • неправильным питанием;
  • наследственной предрасположенностью.

Суфы на скулах. Как избавиться, косметология, отзывы

Одной из распространенных причин, провоцирующих образование малярных мешков, считается нарушение водно-солевого баланса, из-за погрешности в питании, недостаточного поступления в организм количества жидкости, избытка соленой пищей. Появляться отечность на скулах может и при аллергических реакциях, а также при злоупотреблении косметическими тейпами и патчами, непредназначенными для ежедневного использования.

Негативно влияют на состояние малярных мешков и скачки веса, связанные с увеличением количества подкожно-жировой клетчатки в области скул. Перечисленные факторы приводят к задержке жидкости в лимфатической системе, размещающейся в жировой ткани, нарушающей микроциркуляцию крови, вызывающей застойные явления и проявляющейся отечностью скул.

Суфы на скулах. Как избавиться, косметология, отзывы

Суфы на скулах

В результате возрастных изменений круговые мышцы глаз сильно укорачиваются, стягивая кожу и жировую клетчатку, тем самым приводя к образованию малярных грыж.

Безоперационные методики

Суфы на скулах (избавиться от проблемы помогут массаж и холодные компрессы из травяных отваров) образуются в результате нарушения оттока жидкости в организме, вызванного пренебрежением принципами правильного питания или вредными привычками человека. Безоперационное лечение малярных грыж требует комплексного подхода, основанного на применении косметических методик, дополненных ежедневным потреблением большого количества жидкости, отказом от никотина и алкоголя.

Компрессы

Травяные компрессы с кубиками льда считаются наиболее эффективным средством для борьбы с отечностью кожи, позволяют коже долгое время оставаться упругой, предупреждая появление возрастных изменений и гравитационного птоза.

Протирать лицо замороженными кубиками из отваров трав необходимо 2-ды в день (утром и вечером), уделяя особое внимание области вокруг глаз и зоне малярных мешков. При ежедневном проведении процедуры результат от нее становится заметным уже через 2 недели, в течение которых кожа заметно подтягивается, морщины разглаживаются, а выраженность малярных мешков существенно снижается.

Суфы на скулах. Как избавиться, косметология, отзывы

Хороший эффект помимо кубиков льда могут дать и компрессы из цветов ромашки, шалфея или календулы. Для проведения компресса в травяном настое необходимо смочить ватный диск, а затем приложить его к суфам на 15-30 мин.

Результат после процедуры становится заметен через 2 недели регулярного применения. Компрессы из смоченной в теплой воде морской соли помогают не только снизить выраженность малярных мешков, но и повысить упругость кожи. Морскую соль, помещенную в холщовый мешок следует смочить водой и приложить к области скул на 20 мин. Дополнительно разогревать соль не нужно из-за опасности усиления застоя лимфы.

Массаж

Суфы на скулах (избавиться от малярных мешков самостоятельно за несколько недель полностью невозможно) можно подкорректировать с помощью лимфодренажного массажа.

В результате такой процедуры удается:

  • убрать отеки и припухлость;
  • улучшить микроциркуляцию крови;
  • подтянуть кожу и овал лица.

Лимфодренажный массаж, проводимый 3-4 раза в неделю позволяет замедлить процесс гравитационного птоза и вывести из организма лишнюю жидкость, предупреждая образование застойных явлений, приводящих к появлению малярных мешков.

Суфы на скулах. Как избавиться, косметология, отзывы

Лимфодренажный массаж считается полноценной лечебной процедурой, осуществлять которую должен косметолог со специальным образованием. В противном случае массаж может только ухудшить ситуацию из-за большого количества расположенных на лице нервных окончаний и сосудов.

Техника проведения:

Суфы на скулах.

Помимо профессионального ручного лимфодренажного массажа бороться с суфами на скулах можно при помощи:

  1. Техники расслабления круговой мышцы глаза. Во время этого упражнения пальцы обеих рук нужно расположить у внешнего уголка глаза (внизу и сверху). Подождав, когда кожа немного увлажниться нужно мягко растянуть ткани глаза. Делать также упражнение нужно ежедневно по 4-5 раз, а помимо суфов на скулах оно помогает бороться с гипертонусом мышц и «гусиными лапками».
  2. Скользящего массажа. Техника финского терапевта Леена Кивилуома, описанная в книге «Естественный фейслифтинг. Омолодите свое лицо», предлагает провести скользящий массаж, плотно закрыв глаза и поставив пальцы под брови (прижав их к глазницам). Скользящими движениями нужно проводить пальцами от внутреннего уголка брови — к внешнему, ни в коем случае не надавливая на глазное яблоко.
  3. Точечного массажа. Методика, разработанная косметологом Викторией Цепляевой, требует поставить два пальца каждой руки на скулы, а затем легким скользящим движением перенести пальцы вначале к слезному каналу, затем — под бровь и снова на скулы. Повторить упражнение нужно 10 раз, ускоряясь с каждым новым кругом.
  4. Массажа ложками. Выполняемый с помощью обычных ложек массаж отличается одновременно лимфодренажным, противоотечным и стимулирующим эффектом, разглаживает суфы и улучшает микроциркуляцию в тканях.

    Суфы на скулах. Как избавиться, косметология, отзывы

  5. Упражнений Сэнфорда Беннета, описанных в книге «Старость, ее причины и профилактика» и получившие название «Техника перетираний». Во время упражнения большим и указательным пальцами одной руки нужно взять проблемный участок кожи, а другой аккуратно растереть полученную складку. «Перетирать» следует до тех пор, пока кожа самостоятельно не выскользнет из пальцев. Проводить его можно не более 3-х раз в неделю.
  6. Скульптурного массажа Коруги. Японская техника воздействует непосредственно на лицевой скелет улучшая микроциркуляцию в тканях и улучшая их структуру.

Патчи

Пропитанные витаминами, гиалуроновой кислотой, коллагеном гелиевые полоски приклеиваются на область скул и оставляются на 15-20 мин. За это время кожа медленно впитывает питательные компоненты патчей, помогая снизить выраженность суфов. Для большей эффективности, косметологи рекомендуют, перед применением охладить патчи.

Суфы на скулах. Как избавиться, косметология, отзывы

Таким образом, удается получить не только лечебный, но и противоотечный эффект, помогающий вывести из организма лишнюю жидкость.

Мезотерапия

Суфы на скулах (избавиться от проблемы помогают филлеры) можно разгладить при помощи вводимых под кожу витаминных препаратов, составленных из аминокислот, гиалуроновой кислоты и минералов. Дозировка и вид инъекции подбирается в зависимости от состояния кожи пациента и выраженности малярных мешков.

После введения ткани получают дополнительное питание и увлажнение, усиливающее клеточный обмен и укрепляющее капиллярные стенки, что постепенно приводит к повышению плотности кожи и исчезновению малярного мешка.

Для коррекции дефекта требуется провести курс, состоящий из 3-4 процедур, проводимых с 7-ми дневным промежутком, но первые результаты можно заметить уже через неделю после первой инъекции.

Ультразвук

Ультразвуковая терапия помогает нормализовать капиллярный кровоток, избавить кожу от лишней жидкости и повысить ее тургор.

Применение ультразвуковых волн:

  • улучшает качество кожи;
  • борется с отечностью и образованием суфов;
  • способствует выработки клетками собственного коллагена;
  • оказывает лифтинг-эффект;
  • снижает выраженность мелких морщин.

    Суфы на скулах. Как избавиться, косметология, отзывы

Во время действия препарата его акустическая энергия вызывает направленные микротермические повреждения в средних и глубоких слоях кожи. Применяемые датчики-зонды прогревают ткани в проблемных зонах до 60-70°, провоцируя термическую коагуляцию. В процессе восстановления тканей, вызванных искусственным повреждением, происходит моделирование коллагеновых волокон, улучшается структура и плотность кожи, сокращается объем малярных грыж.

Такой способ идеально подходит для борьбы с небольшими малярными грыжами, поскольку действует на все структуры — кожу, удерживающие связки, жировую и мышечную ткань, но малоэффективен при выраженных малярных грыжах, вызванных возрастным птозом и сопутствующим ему отеком.

В этом случае косметологи рекомендуют использовать RF-терапию с микроиглами, доставляющими энергию электрического тока на заданную глубину, что провоцирует тепловое повреждение дермы и жировой ткани, но сохраняет кожный покров. В результате такого повреждения происходит мощная выработка клетками коллагеновых волокон, что приводит к уменьшению количества жировой ткани и подтяжке кожи, а также удалению малярных мешков.

Процедуру при необходимости можно проводить 1 раз в 2 месяца, а во время ее проведения и по завершению сеанса пациента могут беспокоить:

  • болезненные ощущения;
  • синяки и гематомы;
  • нервное раздражение тканей;
  • отечность;
  • преходящая эритема.

Лазерная терапия

Суфы на скулах (избавиться от малярных грыж поможет микротоковая или лазерная терапия) в современной косметологии уже более 15 лет успешно корректируются с помощью аблятивных лазеров, требующих проведение от 2 до 10 таких процедур. Многочисленные исследования показали высокую эффективность данной методики для борьбы с малярными мешками и низкий процент появления неприятных последствий процедуры, таких как рубцевание тканей.

Применять лазерную шлифовку допустимо для умеренно выраженных малярных грыж с небольшим избытком кожи, а также в качестве адъювантной терапии при хирургической коррекции. Не следует использовать лазерную методику для пожилых пациентов и у лиц с гиперпигментацией кожи.

Дарсонвализация

Эффективный способ борьбы с малярными мешками, воздействующий на кожу посредством высокочастотных токов.

Суфы на скулах. Как избавиться, косметология, отзывы

Во время процедуры происходит раздражение нервных клеток, улучшается микроциркуляция жидкости и снижается выраженность отеков. Процедура совершенно безболезненная и не доставляет клиенту дискомфорта, а длительность эффекта зависит от мощности применяемого аппарата и электродов.

Хирургические методики

Суфы на скулах (избавиться от дефекта навсегда возможно только с помощью операционной методики) считаются в пластической хирургии одним из самых распространенных возрастных дефектов, требующих применения:

Микролипосакции

Суфы на скулах корректируются посредством точечного удаления жира из скуловой области, позволяющего снизить отечность и выраженность малярных мешков. Избыток подкожно жировой клетчатки убирается с помощью канюли (длиной 2,3 или 3,0 мм) до тех пор, пока скуловая кость не станет более выраженной.

Проведение такой техники дает долгосрочный результат, но сопровождается рядом ограничений, среди которых:

  • появление на коже видимых следов от уколов;
  • трудности с разметкой лица перед процедурой, поскольку даже минимальное отступление от зоны скопления жировой клетчатки может значительно состарить лицо.

При выраженном возрастном птозе специалисты рекомендуют своим клиентам сочетать микролипосакцию с подтяжкой средней части лица или лазерной коррекцией.

Чек-лифтинг

Современная операционная методика по коррекции малярных мешков, разработанная в США и Европе сочетает в себе блефаропластику и эндоскопическую подтяжку скул с помощью фиксатора Endotine. Процедура помогает существенно омолодить среднюю зону лица, приподнять щечно-скуловую область и уголки губ, убрать «слезные борозды».

Суфы на скулах. Как избавиться, косметология, отзывы

Операция дает постоянный результат, помогая лицу приобрести естественный и молодой вид, а проводится под общим или местным наркозом. Во время процедуры доступ к жировым мешкам осуществляется через естественную складку в крае нижних ресниц. По завершению 10-14 дней реабилитационного периода оставшийся в результате оперативного вмешательства рубец удаляется с помощью лазерной шлифовки.

Способы профилактики

Избавиться от суфов на скулах помогают специальные маски, патчи, массаж и аппаратные технологии, но для большей эффективности лечения и предупреждения повторного образования малярных мешков косметологи рекомендуют соединять лечение с правильным питанием и соблюдением оптимального режима сна и отдыха.

Поскольку одной из причин появления суфов в раннем возрасте является генетическая предрасположенность, врачи рекомендуют столкнувшимся с этой проблемой пациентам:

  • использовать солнцезащитную косметику, поскольку длительное пребывание под УФ-лучами и солнечные ожоги способны спровоцировать появление всевозможных эстетических дефектов;
  • отказаться от употребления никотина;
  • своевременно предупреждать появление отеков, контролируя употребление алкогольных напитков и соли, а также вовремя корректируя сбои в работе мочеполовой системы;
  • нормализовать свой вес
  • высыпаться, поскольку сон благоприятно воздействует на состояние мягких тканей;
  • минимизировать стрессы, связанные с пагубным воздействием на суфы гормона кортизола.

    Суфы на скулах. Как избавиться, косметология, отзывы

Суфы на скулах – эстетический дефект, связанный с провисанием мышечной ткани, образованием отеков или большого количества жировой клетчатки. Связанная в большинстве своем с возрастными изменениями патология также может встречаться в более молодом возрасте из-за постоянных стрессов, неполноценного отдыха или заболеваний мочеполовой сферы и требует длительного и своевременного лечения, включающего проведение масок, массажей и аппаратных процедур.

Видео о суфах на скулах

Малярные мешки на скулах. Как убрать:

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.