Масса модифицированной консоли Sony PS5 снижена за счет ухудшения системы охлаждения (видео)

0 0

Масса модифицированной консоли Sony PS5 снижена за счет ухудшения системы охлаждения (видео)

Компания Sony недавно вывела на рынок Австралии обновленную модификацию игровой приставки PlayStation 5, которая имеет меньшую по сравнению с базовой моделью массу. Официального разъяснения компании по поводу снижения веса цифровой версии PlayStation 5 Digital Edition (без оптического привода) пока нет, но блогер Остин Эванс сумел раздобыть модифицированную приставку, разобрал ее и представил в YouTube видео, в котором раскрыты причины снижения массы устройства.

Сразу же после распаковки новой модели PS5 Эванс взвесил как модифицированную приставку, так и базовую версию PlayStation 5. Масса новинки, поставляемой под модельным номером CFI-1100B, составила 3542 грамма, тогда как оригинальная приставка с модельным номером CFI-1015B весит 3828 грамм. Таким образом, Sony смогла снизить общую массу консоли на 300 грамм.

На следующем этапе блогер разобрал приставку и показал, какие изменения в конструкции обеспечили снижение массы модели. Основная модификация затронула систему охлаждения PS5. Во-первых, в новинке использована новая конструкция радиатора с уменьшенной площадью алюминиевых пластин. Во-вторых, вместо вентилятора с 23-мя лопастями от фирмы Delta применен 17-ти лопастной вентилятор той же компании. В результате шум, генерируемый приставкой, снижен с уровня 43,5 дБА до 42,1 дБА, а температура воздуха, который отводится из приставки, повышена на 3-5 градусов.


Кроме того Остин Эванс указал и на другие изменения. В частности использован модифицированный винт для крепления подставки, который теперь можно раскручивать руками, не используя отвертку. Также было изменен узел соединения с модулем Wi-Fi.

Официального разъяснения причин модификации PlayStation 5 Digital Edition пока не последовало. Можно предположить, что все изменения учитывают опыт использования оригинальной приставки, и разработчики смогли удешевить модель без изменения основных технических и потребительских характеристик PS5.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.