Все происходит быстрее: врач назвала удивившее ее свойство нового штамма COVID-19

0 0

По словам медиков, «дельта»-штамм коронавируса, пришедший из Индии, вытеснил все остальные, по крайней мере, в Москве и Санкт-Петербурге. 

Все происходит быстрее: врач назвала удивившее ее свойство нового штамма COVID-19

По словам инфекциониста Оксаны Станевич, клиническая картина при «дельта»-штамме стала более яркой, чем раньше. Она рассказала «Ленте.ру» о том, что ее удивило — все события стали развиваться стремительно. 

Станевич отмечает, что это заметила не только она, но и ее коллеги. Инкубационный период, судя по всему сократился. Если раньше после контакта ковид развивался за 14 дней, то сейчас это происходит гораздо раньше.

Классические симптомы коронавируса, в том числе и индийского штамма, известны: высокая температура, сильный кашель, потеря вкуса и обоняния, слабость. При «дельта»-штамме могут дополнительно быть тошнота и диарея.

Ранее сообщалось, что российские работодатели всё чаще стали разрешать посещение корпоративов только сотрудникам, сделавшим прививку от COVID-19 или имеющим отрицательный ПЦР-тест. По данным SuperJob, новые требования ввели 37% компаний.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.