Топ гейнеров для набора массы эктоморфу. Отзывы

0 0

Для восстановления энергии после занятий спортом, повышения эффективности тренировки и сохранения набранной мышечной массы рекомендуется принимать гейнеры. У изготовителей будут разные пропорции макронутриентов: если в составе много белка, продукция не подойдет эктоморфу. Последним требуются калорийные углеводные составы, быстро усваивающиеся. Ниже представлен топ лучших пищевых добавок, которые стимулируют рост массы мышц.

Особенности телосложения эктоморфа

Эктоморфы характеризуются худощавым строением тела. Фигура внешне похожа на карандаш, обладая узкой ягодичной зоной, небольшой грудью и плечами. При занятии физическими упражнениями они способны выкладываться на полную, однако мышцы будут развиваться очень медленно.

Эктоморфам нельзя ограничивать себя в пище, поскольку у них ускоренный метаболизм. Принятые калории будут расходоваться на поддержание организма. У таких людей высокая выносливость, поэтому они зачастую занимаются активным образом жизни. Если перестать заниматься спортом, прогрессия будет потеряна.

Особенности телосложения эктоморфа:

  • кости выпирают;
  • масса тела ниже нормы;
  • ноги худые и длинные;
  • очень мало подкожного жира;
  • плечи узкие;
  • руки вытянутые и удлиненные пальцы на ногах;
  • скелет состоит из тонких костей;
  • суставы небольшие;
  • талия тонкая.

    Топ гейнеров для набора массы эктоморфу. Отзывы

Для эктоморфов желательно выбирать тренировки, развивающие выносливость. При этом рекомендуется отказаться от кардиотренировок, включая в программный комплекс занятия со штангой либо гантелями. Период восстановления должен длиться около 3 дней.

Что такое гейнер и где приобрести?

Гейнер (топ лучших добавок представлен в ознакомительных целях) является искусственной синтезированной белково-углеводной смесью, которая пользуется широким спросом среди спортсменов. Пищевую добавку используют для набора мышечной массы.

В составе содержатся аминокислоты с минералами, витаминами и креатином, процентное соотношение которых будет разным. Благодаря многокомпонентному составу спортивная добавка благотворно воздействует на атлета, который постоянно тренируется.

Одна порция содержит 500-1500 ккал. Благодаря высокой энергетической ценности эктоморф сможет добиться нужного числа калорий, требуемого для увеличения массы мышц.

Средство желательно принимать по завершении силовой тренировки, когда наступает «углеводное окно». За счет этого восстанавливается затраченная сила с энергией и подавляется катаболизм.

Однако спортивную добавку требуется принимать тогда, когда проходит активный силовой тренинг. Иначе масса тела будет увеличиваться, превращаясь в подкожный жир. При этом мышцы не будут увеличиваться в объеме.

В крупных городах имеются магазины, специализирующиеся на продаже спортивного питания. Если таких отделов нет, можно заказать продукцию через интернет-магазин. Выбирая конкретную модель, можно ознакомиться с ее подробным описанием: тип белка и продукта, объем порций в емкости, базовый вкус, состав, стоимость, объем и фирма-изготовитель.

После выбора пищевой добавки и оформления заказа продукция будет доставлена в срок, который указан в магазине.

Что входит в состав гейнеров для набора массы?

Топ гейнеров для набора массы включает высококачественные углеводы с очищенным белком. В виде основы выступают медленные и быстрые углеводы, составляющие около 50-80 % порции. Главным принципом считается тип спортивной добавки с брендом. Быстрые углеводы увеличивают концентрацию глюкозы, насыщая организм энергией. Медленные углеводы будут усваиваться несколько часов, продуцируя калории с питательными компонентами, требуемые мышцам.

Топ гейнеров для набора массы эктоморфу. Отзывы

В состав продукции входит протеиновая смесь в виде казеина, изолята и сывороточного концентрата. Они снабжают организм аминокислотами, требуемыми для реабилитации тканей и прироста мышц. Аминокислоты принимают участие в формировании гормонов, которые контролируют здоровье и нормальную деятельность организма.

В составе спортивной добавки содержатся натуральные вещества с жирами, микроэлементами и креатином. Показатель калорийности варьируется в пределах 400-1200 ккал на 1 порцию.

Зачем гейнер эктоморфу, польза

Людям, у которых ускоренный метаболизм, недостаточно постоянно заниматься спортом и выкладываться на полную. Им требуется увеличивать массу мышц в определенном объеме, составляя оптимальный рацион питания и задействуя гейнеры.

Поскольку в пищевой добавке содержится высокая концентрация углеводов с белками, которые требуются для увеличения массы, продукция будет активировать метаболизм в направлении прироста тканей мышц.

Для эктоморфов желательно выбирать вещество, в котором присутствует много быстрых углеводов и мало белков. Набранные лишние калории будут затрачены, при этом они не будут откладываться в виде жира.

Атлетам, у которых астенический тип тела, сложно добиться силовых показателей с рельефными мускулами. Это обусловлено тем, что в мышцах содержится мало аминокислот с гликогеном. При выполнении физических нагрузок метаболизм расщепляет мышечные волокна. При использовании гейнера увеличивается калорийность и придается энергия. В итоге к мышцам поступают аминокислоты и стимулируется белковый синтез.

Польза от применения качественной спортивной добавки:

  • повышение выносливости;
  • подавление процесса разрушения мышц;
  • поддерживание оптимальной концентрации сахара в крови;
  • получение дополнительной энергии;
  • пополнение запаса аминокислот;
  • предоставление антикатаболического действия;
  • стимуляция гормонального синтеза, помогающего усвоить жирорастворимые витамины;
  • ускоренный рост мышечной ткани;
  • устранение усталости после занятия спортом либо иными физическими нагрузками.

    Топ гейнеров для набора массы эктоморфу. Отзывы

Гейнеры допустимо использовать не только при выполнении силовой тренировки, но и при занятии легкой атлетикой, боксом и спортивными играми. Пищевая добавка способствует увеличению тренировочного времени и быстрому восстановлению.

Виды

Топ гейнеров для набора массы не имеет единого состава. Выделяется несколько распространенных разновидностей, однако многое будет зависеть от изготовителя. Иногда добавки способны обладать особым составом, который нельзя определить к определенной классификации.

Условно продукция делится на 2 большие группы с быстро и медленно усваиваемыми углеводами.

Быстро усваиваемые

В них присутствуют быстрые углеводы, обладающие большим гликемическим индексом. За счет этого они полноценно усваиваются, увеличивая концентрацию глюкозы в крови. В их составе углеводы преобладают над белками.

Быстро усваиваемая группа имеет несколько разновидностей:

Выделяется 2 разновидности:

  • Крахмальный с соотношением белков к углеводам 20/80. Является дорогостоящей и сложной продукцией. Благодаря ей можно легко добиться активного прироста массы, увеличив силовые показатели.
  • Мальтозная с пропорцией углеводов и белков 90/10. В составе содержится мальтодекстрин, который представлен как сверхбыстрый углевод, усваивающийся почти сразу. Однако при использовании такой добавки очень быстро появляется жировая ткань, поэтому данный тип гейнера не подходит для эктоморфов.

Как выбрать гейнер для набора массы

Топ гейнеров для набора массы должен включать только качественные спортивные добавки, которые нормализуют самочувствие и проявляют видимый результат.

В связи с этим при выборе продукции необходимо обращать внимание на следующие параметры:

  • Вид углеводов. Мука на базе ячменя, овса и риса оказывает медленный прирост массы мышц.
  • Изготовители. Популярными считаются добавки, изготовленные в Европе и Америке.
  • Объем белка. Его концентрация должна варьироваться от 25 и до 30%.
  • Объем сахара. Поскольку данный продукт не несет много пользы, в составе добавки его содержание должно быть незначительным.
  • Стоимость. Качественный гейнер будет стоить не меньше 700 руб. за 1 кг. Не стоит покупать очень дорогую продукцию, поскольку это может привести к бесполезной растрате денег.
  • Тип протеина. В составе должен отсутствовать соевый белок. Предпочтение желательно отдать добавке, в которой содержится смешанный либо сывороточный протеин.

Нежелательно покупать товар, в котором имеются непонятные соединения. При этом рекомендуется ознакомиться с отзывами тех, кто пользовался данной продукцией.

Рейтинг лучших гейнеров для эктоморфа

Топ гейнеров для набора массы позволит начинающим спортсменам определиться с видом пищевой добавки, которая оптимально подходит для их типа телосложения:

Топ гейнеров для набора массы эктоморфу. Отзывы

  • Mass Tech Performance Series. Предназначен для худых спортсменов, которые раньше не пользовались гейнерами и незнакомы с потребностями собственного тела. В составе содержится много белка, поэтому дозировка не будет превышена. Также имеется большой объем креатина, благодаря которому не будет скапливаться жир. Одна порция содержит больше 60 г белка на 1 000 калорий. Для эффективного расщепления жиров в состав добавки включены Омега-жирные кислоты. При употреблении гейнера повышается выносливость с энергией, а также исчезает сонливость.
  • Muscle Juice Revolution. В составе продукции содержатся аминокислоты с углеводами и 25% комплексного белка. Также имеется глютамин с ферментами, железом и кальцием, которые нужны атлетам. Одна порция содержит около 1 000 калорий и жиров примерно 80 ккал. Состав очень быстро усваивается и дает видимый эффект при постоянном занятии спортом. В гейнере почти нет сахара. Однако такую добавку сложно растворить в молоке либо воде, при этом она обладает приторным вкусом. У некоторых спортсменов спустя 1 либо 2 часа возникает тяжесть. Поэтому начинающим атлетам желательно изначально употреблять небольшую дозу.
  • Mutant Mass. Содержит много углеводов, необходимых для худых атлетов. Средство требуется принимать до занятия спортом, чтобы зарядиться энергией и поддерживать результат. В составе продукции имеется 10 разновидностей протеина, требуемых для поддержания массы мышц. Основными выступают молочный, сывороточный и казеиновый белки. Спустя 6 часов после приема средства будет ощущаться насыщение. Для приготовления смеси достаточно размешать порошок в воде. Однако такой тип добавки больше подходит для тех, кто занимается активным образом жизни и регулярно тренируется.
  • San Mass Effect Revolution. Является оптимальной комбинацией быстрых и медленных углеводов, позволяющей быстро набрать вес и массу мышц. Для лучшей усвояемости в составе содержится казеин с несколькими качественными протеинами. Они придают насыщение и снабжают силой, требуемой для занятия физическими упражнениями. Данная продукция полностью безопасна для эктоморфов, поскольку не прибавляет лишнего жира в боках. 1 порция содержит примерно 1 100 калорий, поэтому начинающим атлетам следует принимать добавку раз в сутки. Несмотря на то что гейнер обладает низкой энергетической ценностью, он быстро наращивает мышечную массу.
  • True-Mass BSN. В составе почти в одинаковом объеме содержится белок с углеводами. Также имеется незначительное количество жиров и витаминов. Чтобы утолить аппетит и насытить организм, в продукции имеется соевый, казеиновый и яичный протеины. Углеводы способствуют набору мышечной массы и веса. Одна порция содержит примерно 620 калорий. Средство требуется принимать до и после занятий спортом. Поскольку углеводы медленные, они способствуют лучшему усвоению белка, при этом жир не откладывается на боках.
  • Weider Mega Mass 4000. Порция содержит 820 калорий, основанной на 49 г протеина и 120 г углеводов. Жиры почти отсутствуют. Поскольку в составе порошка содержится высокомолекулярный крахмал, он очень быстро усваивается и сразу проникает в мышцы, если тренировка проходит на постоянной основе. Также в составе имеются минералы с витаминами, необходимые для поддержания организма. Средство требуется употреблять 2 раза в сутки и во время отдыха.

Как принимать для набора массы?

Гейнер необходимо употреблять согласно инструкции, которая указана на упаковке. При этом требуется правильно смешивать ингредиенты, чтобы не превысить допустимую дозу и не вызвать развитие аллергической реакции. При завышенной дозировке может ухудшиться общее самочувствие.

Топ гейнеров для набора массы эктоморфу. Отзывы

Спортивную добавку необходимо принимать за 60 мин. до тренировки и через 30 мин. после занятия спортом. Это обусловлено тем, что для полноценной тренировки требуется большой объем калорий. Если их будет мало, занятие спортом будет не только трудным, но и опасным. Калории можно получить только из углеводов, поэтому такой прием гейнера считается рациональным.

В дни отдыха смесь необходимо принимать до обеда, чтобы организм не задействовал внутренние ресурсы. Допустимо принять 1 дозу по прошествии 3 часов после завтрака.

Если мышечная масса не растет, потребуется повысить дозировку. Зачастую для получения желаемого результата достаточно подключить 1 дополнительную порцию.

Гейнер не рекомендуется употреблять на ночь, поэтому добавку требуется принимать за 2 часа до сна.

Добавка имеет порошковую консистенцию, поэтому перед приемом ее требуется размешать в жидкости. Для этих целей зачастую задействуют молоко. На 200 мл применяют около 140 г. Для размешивания лучше воспользоваться миксером. Холодная вода считается бескалорийным и легким вариантом. Средство нельзя разбавлять горячей жидкостью, поскольку белок потеряет все свойства.

Добавку можно размешивать в соке, но не в цитрусовом, поскольку увеличивается кислотность в организме, оказывая дополнительную нагрузку на желудок. В утреннее время можно объединить с креатином, чтобы получить лучший результат. Также средство можно сочетать с минерально-витаминным комплексом.

Поскольку спортивная продукция не может полностью насытить организм минеральными компонентами и витаминами, питание должно быть разнообразным и сбалансированным.

Людям с ускоренным обменом веществ трудно набрать мышечную массу и вес. При этом у них подкожный жир откладывается в незначительном объеме, поэтому для увеличения веса будет недостаточно силовых тренировок. Изначально необходимо выбрать высококалорийное и сбалансированное питание в виде гейнеров, позволяющих повысить объем массы мышц. Топ лучших пищевых добавок содержит много полезных веществ, способствующих преданию телу рельефности.

Видео о гейнерах

ТОП 5 гейнеров для набора массы:

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.