Сенатор Пушков заявил, что Украина должна приветствовать «Северный поток – 2»

0 0

Сенатор Пушков заявил, что Украина должна приветствовать «Северный поток – 2»

Председатель Комиссии Совфеда Алексей Пушков заявил, что украинские власти, которые стремятся разрывать существующие связи с РФ, должны приветствовать строительство газопровода «Северный поток — 2».

Ранее глава «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко заявил, что проект «Северный поток – 2» еще может быть остановлен, а способы будут обсуждаться с американскими властями. Он также отметил, что в данном вопросе дело не в деньгах, а в нацбезопасности.

Алексей Пушков заметил, что в Киеве «уже сами не понимают, что несут» и уточнил, что сначала украинская сторона утверждала, что обеднеет на шесть миллиардов после старта «Северного потока – 2», а теперь речь для них идет не о деньгах. Также Украина, по словам сенатора, то обличает российский газ и называет его «самым грязным в мире», однако при этом требует сохранить транзит через свою территорию этого самого якобы грязного газа.

Пушков обратил внимание на то, что, согласно логике действующих киевских властей, чем меньше связей будет у Украины с РФ, тем меньше будет угроз для национальной безопасности, однако российский газопровод, который находится на безопасном расстоянии от украинской территории и проходит по дну Балтийского моря, полностью отвечает вышеуказанным пожеланиям.

«Так что пусть в Киеве не сражаются против «Северного потока – 2″, а радостно приветствуют его», – заметил сенатор и заключил, что на Украине добивалась полного отсутствия связей с Россией и получили то, что хотели.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.