Уход после миндального пилинга кожи лица. Фото

0 0

Миндальный пилинг направлен на регенерацию и очищение кожного покрова лица с использованием химических препаратов, в основе которых содержится миндальная кислота. Процедура, требующая последующего ухода, затрагивает только поверхностный слой кожи, удаляя омертвевшие клетки с ороговевшими чешуйками.

При этом происходит обеззараживание поверхности, а также эффективная борьба с незначительными шрамами, комедонами и угрями, активируя естественный процесс регенерации. Процедура подходит для нежного и чувствительного типа кожного покрова, поскольку она характеризуется мягким эффектом. Пилинг не оказывает сильного шелушения либо покраснения, поэтому спустя 2 недели после завершения последнего сеанса можно вернуться к обычному ритму жизни.

Какая может быть реакция?

Миндальный пилинг базируется на кислотной деформации кожного покрова под наблюдением специалиста. В связи с этим после сеанса наступает регенерирующий этап. При уходе за лицом после поверхностной процедуры он будет незначительным, для глубокой и срединной способен вызвать появление дискомфорта на протяжении нескольких суток.

Неприятные ощущения, возникающие после процедуры:

  • Гиперчувствительность. Данная реакция в основном проявляется на тонком кожном покрове, с незначительным показателем регенерации. Высокая чувствительность будет продолжаться в течение нескольких суток.
  • Отечность. Способна проявиться на 1-3 сутки в виде сосудистой реакции, когда плазма проходит в мягкие ткани. Отечность больше характерна для срединной процедуры.
  • Покраснение. Относительно применяемой кислоты покраснение кожного покрова будет сохраняться в течение 5 суток.
  • Шелушение. Считается более ожидаемой реакцией на влияние кислот. Омертвевшие клетки начинают отслаиваться и на их месте появляются молодые. Данный процесс способен длится от нескольких суток и до недель относительно применяемого химического средства.

Перечисленные состояния кожного покрова считаются прогнозируемыми после выполнения процедуры, в связи с этим они очень быстро пройдут, не причинив вреда организму и здоровью в целом. Для проведения процедуры задействуют кислоты, которые отличаются друг от друга интенсивностью воздействия и активностью. Они провоцируют внутри кожного покрова ожог, который контролируется.

Уход после миндального пилинга кожи лица. Фото

Уход после миндального пилинга

В связи с этим нормой считается:

  • покраснение;
  • покалывание;
  • шелушение кожного покрова по прошествии 2 суток после сеанса.

Однако тщательная забота о кожном покрове после процедуры в салоне может потребоваться, если:

  • покраснение не сходит в течение длительного периода времени;
  • появились очаги воспаления;
  • появился зуд;
  • увеличилась температура тела.

Покраснение считается ожидаемым состоянием на влияние кислот.

Длительность и интенсивность проявления будут зависеть от глубины вхождения миндального состава и особенностей кислоты:

  • примерно 3 ч после поверхностного сеанса;
  • около 3 дней после срединной процедуры;
  • на протяжении недели после проведения глубокого пилинга.

Чтобы минимизировать покраснение кожного покрова, рекомендуется задействовать прохладные компрессы, а также удерживать показатель влажности кожи.

Уход после миндального пилинга кожи лица. Фото

Реабилитационный период будет зависеть от особенностей применяемых кислот, а также от глубины их воздействия. После срединной процедуры кожный покров будет восстанавливаться в течение 21 дня, но здоровый внешний вид появится на 5 сутки. После поверхностной процедуры кожа очень быстро восстанавливается, особенно при четком соблюдении правил ухода за лицом.

При выполнении всех рекомендаций, которые касаются заботы о коже лица, можно сразу понять, когда завершится этап восстановления:

  • нормализуется упругость кожного покрова;
  • образуется здоровый румянец;
  • тон кожного покрова будет ровным.

После процедуры лицо будет иметь здоровое сияние и свежий вид, поэтому можно будет не наносить слишком много декоративной косметики.

Особенности ухода за лицом

Уход после миндального пилинга требует соблюдения следующего ряда правил:

  • для ускорения шелушения умываться рекомендуется подкисленной водой;

    Уход после миндального пилинга кожи лица. Фото

  • на протяжении первых 7 дней запрещается использовать декоративную косметику;
  • на протяжении первых нескольких суток запрещается подвергать кожный покров высокой влажности и температурному режиму, в связи с этим противопоказано посещать баню либо сауну;
  • необходимо употреблять воду в большом объеме;
  • при выходе на улицу, без учета погодных условий, кожный покров требуется обрабатывать солнцезащитным средством, у которого уровень защиты достигает 30;
  • прямые лучи солнца не должны попадать на кожный покров лица.

Пилинг связан с травматизацией кожного покрова, поэтому ему требуется деликатная забота. Не рекомендуется ускорять процесс отшелушивания, пытаясь избавиться от отделяющихся чешуек кожи при помощи абразивных средств. Необходимо предоставить кожному покрову увлажнение, чтобы активизировать регенерирующие механизмы.

Миндальный пилинг является всесезонной процедурой, которую допустимо осуществлять в весенний и летний сезоны. Поскольку он считается щадящей деликатной процедурой, кислотный состав будет касаться исключительно верхних слоев кожи.

Пилинг на основе миндальной кислоты будет менее травмоопасным и полностью безопасным. Процесс отшелушивания будет длиться около 3 суток. На 10 сутки неприятные ощущения полностью пройдут.

Однако для достижения более видимого результата необходимо соблюдать следующие требования:

  • для умывания лучше задействовать гель, в котором отсутствует спирт с абразивными частицами;
  • на протяжении первых 7 суток после процедуры не рекомендуется использовать пудру с тональным кремом;
  • первые 2 суток будет присутствовать ощущение стянутости, поэтому в данный период времени нельзя умываться.

Чтобы не появились рубцы либо не была занесена инфекция, запрещается самостоятельно удалять пленку с корочками с кожного покрова.

Средства для нанесения на кожу

Уход после миндального пилинга в зимний сезон требует применения питательных кремовых составов. Однако при этом требуется правильно определиться с их текстурой, чтобы легкий крем мог быстро впитаться, не создавая на кожном покрове липкую пленку. Для ускорения регенерирующих процессов кожного покрова допустимо воспользоваться лекарственными препаратами, которые характеризуются противовоспалительным и заживляющим действием.

Уход после миндального пилинга кожи лица. Фото

Для ускорения восстановительного периода рекомендуется делать обработку кожи кремами, в которых присутствуют такие вещества:

  • аминокислоты;
  • витамины А и Е;
  • кислота гиалуроновая;
  • коллаген;
  • растительные экстракты.

Забота о кожном покрове заключается в следующих стандартных манипуляциях:

  1. Кожу обработать тоником, в котором не содержится спирт.
  2. Сверху нанести равномерным слоем крем.
  3. Кремовый состав распределить мягкими движениями, без втирающих манипуляций.
  4. На этапе шелушения рекомендуется использовать крем несколько раз в течение суток.

    Уход после миндального пилинга кожи лица. Фото

После выполнения глубокого либо поверхностного пилинга требуется применять крем с SPF не меньше 30.

Через 2 суток после выполнения процедуры на лицевую область допустимо накладывать масочные составы. Однако их использование необходимо согласовать с врачом-косметологом. Это требуется для того, чтобы косметические средства не вызывали осложнений.

В основном маски предназначены для регенерации и увлажнения кожного покрова. Некоторые составы позволяют убрать раздражение, покраснение, а также успокоить кожный покров после пилинга. В составе таких масок содержатся аминокислоты с белой глиной, пантенолом и гиалуроновой кислотой.

Врач-косметолог может назначить после сеанса маски, которые характеризуются восстанавливающим, антисептическим и противовоспалительным свойством.

Существуют ли запреты?

Уход после миндального пилинга без учета разновидности применяемого кислотного состава запрещает выполнять следующее:

  • Плавать в бассейне. Такие процедуры несут риск попадания бактерий в кожный покров. Хлорированная вода способна спровоцировать сухость и раздражение кожи.
  • Пользоваться солярием и загорать. Искусственные либо естественные солнечные ванны способны спровоцировать гиперпигментацию. После процедуры пилинга кожный покров очень чувствительный к ультрафиолетовым лучам. На протяжении 30 дней после сеанса запрещается загорать. В связи с этим процедуру в основном осуществляют в тот момент, когда солнечная активность незначительная.
  • Применять декоративный тип косметики. После сеанса противопоказано пользоваться хайлайтером, пудрой и тональной основой. При поверхностной процедуре применять косметику запрещается в течение суток, при глубокой – 2 недели.
  • Употреблять спиртные напитки. В течение 14 дней после пилинга запрещается принимать алкогольные продукты. Если пилинг необходимо выполнять курсом, спиртные напитки нельзя пить в течение всего периода. Это объясняется тем, что алкоголь под воздействием пилинговых кислот способен усилить ожог, спровоцировав отечность и интенсивное покраснение. При этом чрезмерный прием спиртной продукции делает процедуру безрезультативной либо провоцирует нежелательные последствия.
  • Ходить в сауну и баню. Завышенные температурные показатели провоцируют отделение пота, вызывающее раздражение кожного покрова. При этом теплая среда считается оптимальным условием для развития бактерий.

Какие препараты использовать для восстановления?

Уход после миндального пилинга позволяет задействовать различные препараты, которые ускоряют восстановительный этап.

После процедуры кожному покрову пойдут на пользу следующие косметические средства:

Является кремом, который в течение 48 ч дает нормальному и комбинированному типу кожного покрова увлажнение. Средство имеет насыщенный состав и комфортную текстуру. Оно позволяет успокоить и восстановить кожу после пилинга. При этом в нем содержится масло абрикоса и карите.
  • При уходе за кожным покровом лица после пилинга нужно не только пользоваться защитными кремами, но и вести здоровый образ жизни, учитывая рекомендации доктора. Чтобы процедура принесла только пользу и красоту коже, требуется на некоторый промежуток времени отказаться от спортивных тренировок. Активное занятие спортом влияет на повышенное выделение пота и покраснение. Данные процессы будут мешать регенерации кожного покрова после процедуры.
  • Результат после миндального пилинга будет зависеть от профессионализма косметолога и собственных стараний. При правильном уходе за лицом в восстановительный период можно вернуть кожному покрову молодость и свежесть.

    Видео об уходе за кожей после пилинга

    Уход за кожей после пилинга:

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.