«Горячий» хэтчбек Cupra UrbanRebel заглянул в будущее марки

0 0

«Горячий» хэтчбек Cupra UrbanRebel заглянул в будущее марки

Входящий в компанию Seat бренд Cupra подготовил для мюнхенской выставки IAA необычный концепт-кар. Трехдверка Cupra UrbanRebel — это предвестник будущего городского электромобиля, который должен появиться в 2025 году. По плану, на испанском заводе Seat будут выпускать по 500 тысяч таких машин ежегодно, причем под разными марками концерна Volkswagen.

Судя по всему, речь идет об электрическом аналоге моделей Seat Ibiza, Volkswagen Polo и Skoda Fabia. По крайней мере, размеры сопоставимы: новый концепт насчитывает 4080 мм в длину, 1795 мм в ширину и 1444 мм в высоту. Не исключено, что в Европе такие электромобили даже полностью заменят некоторые модели из перечисленной троицы.

Создавая UrbanRebel, дизайнеры постарались развить идею, заложенную в концепт Cupra Tavascan двухлетней давности: приплюснутый нос, раскосые фары и скульптурные боковины прослеживаются и в новой машине. А развитый обвес с массивным антикрылом и крупным диффузором намекает на недюжинный заряд.

В основе компакта лежит укороченная версия модульной платформы MEB. Электродвигатель имеет номинальную мощность 340 л.с., а в пике способен выдать 435 л.с. На разгон до «сотни» требуется всего 3,2 с. Впрочем, пока все эти характеристики не стоит воспринимать всерьез, ведь серийная машина будет куда «спокойнее», да и к заявленному сроку ее дебюта все может измениться.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.