Европейский уровень медицины в Украине: миф или реальность?

0 0

Медицинская реформа в стране продолжается. Украинцы воспринимают изменения по-разному: кто-то категорически против нововведений, кто надеется на то, что в будущем они приведут к положительному результату. Однако в большинстве своем общество до сих пор не может понять, как должна быть реформирована отрасль здравоохранения. Между тем в поисках качественного лечения жители страны все чаще отдают предпочтение частным медицинским учреждениям.

Одной из таких является Клиника Биляка на Закарпатье. Это современный медицинский центр, который выделяется не только новейшим оборудованием и применением инновационных методов лечения, но и новой моделью медицинского сервиса, которая практикуется в европейских странах. Прежде всего она предполагает пациентоориентированный подход. Его основной принцип — предоставление комплексной медицинской помощи, учитывающей индивидуальные потребности и пожелания больного.

Европейский уровень медицины в Украине: миф или реальность?

Клиника Биляка: пакет услуг, содержащий все необходимое

Как только пациент попадает на лечение в частную клинику в Ужгороде, за ним закрепляется персональный медицинский координатор, который предоставит всю необходимую информацию и поможет в решении организационных вопросов. Больных размещают в просторных палатах, оборудованных всем необходимым для комфортного пребывания. Если понадобится, координатор позаботится о размещении родственников пациента.

Еще одна особенность Клиники Биляка — максимальная финансовая прозрачность. В стоимость хирургического вмешательства уже включено полное обеспечение пациента на стандартный период пребывания в стационаре, которое удовлетворяет все базовые потребности, а именно:

трансфер из аэропорта или железнодорожного вокзала;

услуги индивидуального медицинского координатора;

предоставление всех необходимых медикаментов и расходных хирургических материалов;

круглосуточное наблюдение врача;

персональный медсестринский пост;

пребывание в стационаре;

сбалансированное питание из экологически чистых продуктов;

комплексный послеоперационный уход.

На практике это гарантирует, что во время лечения пациент не будет иметь незапланированных расходов и сможет спокойно сосредоточиться на процессе выздоровления.

Европейский уровень медицины в Украине: миф или реальность?

Инновационные методы лечения в медицинском центре в Закарпатье

Клиника Биляка — один из немногих медицинских учреждений в Украине, где большинство хирургических вмешательств проводится минимально инвазивным методом. Это щадящий подход, при котором доступ к операционному полю осуществляется через небольшие проколы в брюшной полости. Основными преимуществами подобных операций являются:

отсутствие заметных рубцов;

снижение риска развития спаечных процессов в брюшной полости и послеоперационных грыж;

уменьшение вероятности инфекционных поражений, кровотечения и других осложнений;

снижение потребности в обезболивающих препаратах;

быстрое и менее болезненное восстановление пациента.

В Клинике Биляка малоинвазивные операции проводятся для лечения широкого спектра урологических, гинекологических, гастроэнтерологических патологий, а также заболеваний других органов и систем.

Также здесь выполняют симультанные (объединенные) операции. Это еще одна инновация, которая позволяет решить сразу несколько проблем со здоровьем в пределах одного хирургического вмешательства. Проведение симультанных операций экономит время и деньги пациента, а также позволяет в кратчайшие сроки вернуться к здоровой жизни. Традиционно, оперативное лечение различных органов брюшной полости проводится последовательно. После каждого из них остаются хирургические рубцы, пациенту потребуется длительное восстановление. Лапароскопический метод дает возможность провести до 5 хирургических манипуляций одновременно, при этом операция длится не намного дольше, а период госпитализации не увеличивается (обычно пациентов выписывают на 2–4-й день).

Большое внимание в Клинике Биляка уделяют и процессу восстановления пациентов. Для быстрого заживления послеоперационных ран и общего укрепления организма здесь применяется озонотерапия. Эта эффективная методика позволяет уменьшить продолжительность реабилитации вдвое и свести к минимуму вероятность развития осложнений. Кроме того, озонотерапия снижает потребность в применении антибиотиков, а иногда позволяет вообще их не использовать.

Если вы или ваш близкий человек нуждаетесь в качественном лечении — специалисты Клиники Биляка готовы помочь. Обращаясь в этот медицинский центр, вы можете быть уверены, что получите самую современную и эффективную помощь, а лечение будет проходить в максимально комфортных условиях.

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.