Три признака того, что вы переболели COVID-19, но не знали об этом

0 0

Одни болеют коронавирусом очень тяжело, вплоть до попадания в реанимацию на ИВЛ, а другие даже не подозревают, что заразились. Иногда люди очень удивляются, получив результаты тестов с высоким уровнем антител.

Три признака того, что вы переболели COVID-19, но не знали об этом

По словам медиков, есть признаки, по которым можно определить, что так называемый бессимптомник болел ковидом. Поскольку коронавирус влияет практически на все системы организма, какие-то последствия заражения все равно могут проявиться.

Главный признак — постоянная усталость и утомляемость. Человек жалуется на то, что у него, вроде бы, все в порядке со здоровьем, анализы нормальные, но он устает уже с утра и после малейшей нагрузки хочет полежать.

Одним из самых распространенных постковидных симптомов является сильная слабость, и, судя по последним данным, те, которые переболел «на ногах», тоже ее ощущают. Такое состояние может появляться, если иммунитет боролся с вирусом, пусть и без явных симптомов. 

Еще один возможный признак — изменения вкуса пищи. То есть обоняние не пропадало (а это яркий симптом коронавируса), а вкус еды изменился. Многие жалуются, что больше не могут есть мясо и пить кофе.

Если вдруг, «на ровном месте», началась одышка, то тоже можно предположить, что человек болел без симптомов, но легкие у него повреждены.

Ранее эндокринолог Анциферов назвал группу людей с более тяжелым течением COVID-19. По его словам, к группе риска относятся больные диабетом — риск заболеть увеличивается, когда уровень сахара в крови не в норме.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.