Правительство утвердило запрет на госзакупки некоторых видов импортной электроники

0 0

Правительство утвердило запрет на госзакупки некоторых видов импортной электроники

Правительство утвердило запрет на госзакупки некоторых видов импортной продукции. Об этом во вторник, 31 августа, сообщили в пресс-службе Минпромторга.

«В госзакупках электроники меняются правила — вводится запрет на закупку импортной продукции и правило «второй лишний». Соответствующее постановление по предложению Минпромторга России утвердило правительство РФ 28 августа (№ 1432)», — говорится в заявлении ведомства.

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Шпак добавил, что акт встретил на пути «огромное сопротивление», но был воплощён в жизнь. По его словам, ведомство продолжит усложнять закупки иностранной электроники на регулируемом рынке, когда есть российский функциональный аналог.

Отмечается, что запрет вводится в отношении импортных интегральных микросхем, смарт-карт, ноутбуков, планшетов, компьютеров, серверов и светотехнической продукции.

В отношении остальной электроники и медицинской техники госзаказчики будут обязаны применять правило «второй лишний». В таком случае необходимо отклонять все заявки на участие в закупке, в которых предлагается импортная продукция, если подана хотя бы одна заявка с предложением поставить отечественную электронику. Согласно документу, под ограничения попадают коммуникационное оборудование, охранно-пожарные сигнализации, звуковая аппаратура, мониторы, навигационная и измерительная аппаратура, томографы, рентген-аппараты, эндоскопические комплексы, электрокардиографы и пр.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.