Два внешних признака того, что у вас резко подскочило давление

0 0

Гипертония раньше была, в основном, тем диагнозом, который ставят людям старшего возраста. Сейчас это заболевание сильно «помолодело», отмечают медики.

Два внешних признака того, что у вас резко подскочило давление

Классическими симптомами того, что давление резко подскочило, являются головная боль, сильное сердцебиение, головокружение, одышка, боль в груди, «мушки в глазах», шум в ушах и носовое кровотечение. Как правило, сначала эти признаки еле заметны и больше проявляются с годами.

Существуют и другие, менее заметные признаки. Речь идет о гипергидрозе, то есть сильной потливости и резко покрасневшем, «горящем» лице. Если у вас внезапно появился холодный пот, а лицо покраснело — с большой вероятностью показатели артериального давления выше нормы.

Как распознать гипертонический криз? Может начать гореть лицо, в затылке появляется тяжесть, кружится голова, тошнит. В ушах возникает характерное чувство раздутости. В этом случае нужно вызывать скорую помощь.

Кроме того, если давление резко поднимается, человек испытывает сильную тревогу, ему внезапно не хватает воздуха.

Ранее ученые рассказали об очень простом, но эффективном способе предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и гипертонию. Нужно всего лишь резко сократить потребление соли.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.