США, несмотря на поражение в Афганистане, разрабатывает военные планы, чтобы удержать лидерство на планете

0 0

США, несмотря на поражение в Афганистане, разрабатывает военные планы, чтобы удержать лидерство на планете

Несмотря на бегство из Афганистана, в США в последнее время обсуждается возможность ведения другой войны – против Китая. Заокеанские эксперты считают, что Вашингтон должен избежать войны на два фронта – то есть одновременной войны ещё и с Россией. В прошлом веке она уже довела до поражения Германию, и теперь англосаксы думают, что предпринять, чтобы не повторить этот печальный опыт.


На днях влиятельный американский журнал The National Interest опубликовал по этой проблеме обширную статью аж в двух частях. Как утверждает издание, «такой конфликт потребует огромных общенациональных усилий, каких страна не знала уже несколько поколений. По сути дела, Америка будет вынуждена воевать с армиями, которые используют ресурсы половины Евразии».

Первое, что необходимо отметить в этой ситуации, это то, что даже столь серьёзный провал в Афгане пока не привёл к возникновению в США массового антивоенного движения. Эксперты и аналитики продолжают спокойно разрабатывать военные планы, при помощи которых они надеются сохранить лидерство на планете. Причём, как утверждает The National Interest, пока в пентагоновских кругах даже не отказались от концепции ведения войны на два фронта.

Однако, по мнению издания, всё это приведёт к огромным жертвам американского народа и «под угрозой окажется само существование Соединённых Штатов». Поэтому «вместо того чтобы пытаться сдержать Россию и Китай одновременно, США нужно найти способ разнести по времени борьбу с этими державами, дабы не противостоять им одновременно в ходе войны». То есть создать такие условия, чтобы сначала разгромить Пекин, а затем и Москву. Что ж, это хорошо понятная и совершенно не новая стратегия – вот уже несколько столетий англосаксы управляют миром по формуле «разделяй и властвуй».

Подобный метод уже хорошо изучен – претворить данный план в жизнь будет очень непросто. Это признаёт и The National Interest, который, впрочем, утверждает, что совершенно неожиданно коронавирус предоставил для этого благоприятную возможность. Якобы «пандемия усилила экономическую зависимость России от Китая», и это может напугать Москву и она отдалится от Пекина. Подобный вывод лишний раз убедил конспирологов в искусственности нагнетания коронавирусной истерии. Впрочем, никаких доказательств этой теории заговора нет.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.