Собянин утвердил цены на зоны МЦД по Москве и пригороду

0 0

Собянин утвердил цены на зоны МЦД по Москве и пригороду

МЦД относится к ведомству российских железных дорог, и оформлены они аналогично берлинским скоростным электричкам. Еще с советского времени цены на проезд в этом виде транспорта делились на зоны, и этот раздел остался по сегодняшний день.

Деление МЦД на зоны

МЦД делится на 3 зоны: «Центральная зона», «Пригород» и «Дальняя». Время поездки по центральному диаметру составляет около 90 минут, за него придется заплатить единый тариф — 38 рублей.

В эту зону входит территория города Москвы, включая МКАД, прилегающие к ней станции Марк, Сетунь, Волоколамская и Остафьево. Другие станции в этом диаметре президиум городского правления пока не указал, но, возможно, это будет сделано в скором времени.

Собянин утвердил цены на зоны МЦД по Москве и пригороду

Следующая пригородная зона начинается от границ Москвы и доходит до дальних станций МЦД. Цена на проезд по ней составляет 45 рублей. В Дальнюю зону войдет поездка электричкой с последующей пересадкой на МЦД. За проезд по ним придется заплатить 45 рублей плюс еще 23 рубля за каждую отдельную станцию.

Проезд по МЦД и его оплата

Собянин утвердил цены на зоны МЦД по Москве и пригороду

На «Дальней» и «Пригородной» зонах будет действовать двойная проверка билетов на проезд. Это значит, что она будет осуществляться как при входе, так и при выходе. В противном случае пассажир не сможет сделать пересадку в метро и МЦК бесплатно.

Оплата за зонирование рассчитывается в виде суммы тарифов за все станции по вашему маршруту. В МЦД же действует правило поглощения: при поездке из одной зоны в другую оплата взимается по наибольшему тарифу, а не суммируется.

Оплатить за проезд можно с помощью как банковских карт или электронной оплаты, так и через обычную кассу. Можно купить билеты на пригородные электрички, но тогда придется дополнительно оплатить еще и пересадку в метро.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.