Электромобиль Ora Ballet Cat развил тему классического Жука

0 0

Электромобиль Ora Ballet Cat развил тему классического Жука

Весенний дебют концепт-кара Ora Punk Cat был похож на провокацию: откровенная карикатура на классического немецкого Жука действительно заинтересовала юристов концерна Volkswagen. Тогда они пообещали проанализировать сходство двух машин и в случае необходимости подать в суд на компанию Great Wall, которой принадлежит электромобильный бренд Ora. Судя по всему, до суда дело пока не дошло. Но и проект электромобиля в стиле Жука не закрыт! На автосалоне в Чэнду представлена новая версия под названием Ora Ballet Cat.

В этом автомобиле по-прежнему легко узнать Жука: с него срисована не только характерная покатая крыша, но и форма переднего багажника, пухлые крылья, контур лобового стекла и многое другое. Однако китайцы заменили классические круглые фары на оригинальную светотехнику, уже не столь похожую на немецкий исходник.

Электромобиль Ora Ballet Cat развил тему классического Жука

Заявлено, что электромобиль Ballet Cat (или его разновидность) все-таки будет серийным, поэтому проработка деталей здесь выполнена на куда более высоком уровне, чем полгода назад. В окнах передних дверей появились неподвижные «косынки», изменены бамперы, уменьшено количество хромированных деталей. По размерам пятидверная Ora сопоставима с современными хэтчбеками гольф-класса, колеса — 18-дюймовые.

Если концепт Punk Cat эксплуатировал ретротему и в интерьере, то у новой машины об этом напоминают только руль и обивка сидений. Передняя панель разработана заново, чтобы вписать в нее современные экраны. Мягкая отделка в пастельных тонах должна привлечь девушек, которым разработчики и адресуют забавный ретрохэтчбек.

Электромобиль Ora Ballet Cat развил тему классического Жука

О технике пока почти ничего не известно. Пробег на одной зарядке составит 400—500 км, а еще в арсенале будет современный комплекс ассистирующей электроники: радары и камеры есть даже у выставочной машины. Серийная версия должна появиться в первой половине 2022 года. Если, конечно, этому не помешает Volkswagen.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.