Умер журналист-международник Всеволод Овчинников

0 0

Умер журналист-международник Всеволод Овчинников

Журналист-международник Всеволод Овчинников умер в возрасте 94 лет. О дате и месте прощания пока не сообщается. Об уходе из жизни известного журналиста написала «Российская газета» со ссылкой на родственников.

Всеволод Овчинников проработал почти 40 лет в газете «Правда». Он работал корреспондентом в Китае, Японии, Англии. На телевидении вел программу «Международная панорама».

В «Российскую газету» Овчинников пришел уже состоявшимся, прославленным журналистом и писателем.
В редакции вспоминают, что он был автором мирового бестселлера — знаменитой на весь мир «Ветки сакуры» — книги о Японии и японцах. Он написал «Корни дуба» — глубокую и талантливую книгу о Британии и британцах. Он прекрасно знал японский, китайский, английский языки. Он великолепно знал свой родной — русский.

Всеволод Овчинников родился 17 ноября 1926 года в Ленинграде. Семья Овчинниковых пережила блокаду города с осени 1941 года по осень 1942 года, после чего их эвакуировали в Омскую область.

В 1943 году Всеволода Овчинникова призвали в армию. Овчинников окончил полковую школу в 1944 году. После учебы в военно-морском училище будущий журналист учился на морском факультете Военного института иностранных языков. Окончил китайское отделение.

Как участник Великой Отечественной войны Всеволод Овчинников был награжден медалями «За боевые заслуги» и «За победу над Германией». В 2020 ему присудили звание «Заслуженного журналиста Российской Федерации».

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.