Объявлено, сколько привитых туристов возвращается домой с коронавирусом

0 0

Объявлено, сколько привитых туристов возвращается домой с коронавирусом

Согласно официальным данным, полностью вакцинированные против коронавируса туристы тоже могут заболеть. Однако средний уровень их заражения значительно ниже, чем среди непривитых. Об этом заявили британские исследователи в преддверии выпуска обновленного британскими властями списка стран для путешествий.

Газета The Telegraph опубликовала отчет министра здравоохранения Великобритании Саджида Джавида, согласно которому вероятность заражения коронавирусом среди туристов, которые привились двумя дозами вакцины, крайне мала. Исследование, о котором идет речь, было получено на основании данных Cignpost – крупной компании, которая обрабатывает 11 тысяч тестов на коронавирус в день.

Согласно наблюдениям, проведенным в британских аэропортах в июле, процент тех, кто имел оба компонента вакцины и, вернувшись в Великобританию, заболел, составляло всего 0,04%. Кроме того, у пациентов с однократной дозой вакцины показатель заболеваемости был установлен на уровне 0.08%, а среди непривитых – 1-1.2%. Публикуя статистику, СМИ пытались обратить внимание британского правительства на неразумность решения держать популярное массовое пляжное направление, Турцию, под запретом столь длительное время, ведь заболеваемость возвращающихся домой британцев крайне низкая.

Однако британское правительство непреклонно. На очередном заседании по пересмотру стран по системе светофора, которое состоялось в четверг, несмотря на все ожидания и обсуждения турецких властей, Великобритания вновь оставила Турцию в «красном списке» — в очередной раз назвав ее опасной с точки зрения распространения инфекции. Напомним, Турция является запретной для британских путешественников с мая. Кроме того, эпидемиологически опасными признаны Египет и Бразилия, плюс добавился Таиланд.

Ранее «ТУРПРОМ» писал, что «Стало известно, кто поджёг курорты в Турции».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Лица двух мужчин покрылись гнойными фурункулами после вакцинации от COVID-19».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.