Как живет прикованная к постели Маргарита Терехова

0 0

Как живет прикованная к постели Маргарита Терехова

Маргарита Терехова — известная 78-летняя актриса, снявшаяся в таких фильмах, как «Собака на сене», «Зеркало», «Белорусский вокзал» и многие другие. С середины 2000-х у нее начал развиваться Альцгеймер. Сейчас же актриса находится в критическом состоянии, она не в силах самостоятельно передвигаться, узнавать новости о родных и близких, да и вообще жить, как обычные люди.

Сын Тереховой прокомментировал состояние матери

Как живет прикованная к постели Маргарита Терехова

Маргарита Терехова прикована к постели уже несколько лет, за это время недуг изменил ее до неузнаваемости.

«Мама на такой стадии, что не может сказать самостоятельно о том, чтобы ее не показывали. Но мы и сами это понимаем. Любая женщина не хотела бы показываться в таком состоянии, а уж тем более актриса, которая блистала на сцене и телеэкранах», — рассказывает Александр, сын актрисы.

Дочь актрисы рассказала о матери

Как живет прикованная к постели Маргарита Терехова

«Мы в какой-то степени рады, что не получаем новостей о состоянии мамы. Каждый из нас понимает, что если появятся новости, то они будут печальными. К сожалению, данный недуг неизлечим, но можно поддерживать состояние, тем самым облегчая ее жизнь, — рассказывает 50-летняя Анна.

По словам дочери, состояние Маргариты Тереховой стабильное. Она не в силах передвигаться, но имеет хороший аппетит, любит слушать музыку, смотреть телевизор, улыбается и кивает головой. Сейчас за артисткой ухаживают сиделки.

До начала пандемии родные хотели положить маму на полное обследование в клинику. Однако пандемия нарушила эти планы.

«Клиника, в которой мама проходит обследование, была переделана в коридор-госпиталь. Тем не менее наш участковый врач регулярно приходит осматривать и проверять состояние мамы, поэтому с госпиталем решили подождать», – говорит Анна.

В какую сумму родным обходится лечение Маргариты Тереховой

Дети Тереховой рассказали, что лечение мамы обходится им приблизительно в 150 тысяч рублей в месяц. Все деньги идут на оплату лекарств и сиделок (сейчас у актрисы их две).

Театр, в котором играла Маргарита Терехова

С 1964 года актриса служила в театре Моссовета. Там о ней вспоминают с любовью и великим почтением. В день рождения Тереховой весь театр публично поздравил ее с днем рождения.

Напомним, что изначально недуг развивался достаточно медленно. Только в 2018 году СМИ сообщили, что состояние звезды значительно ухудшилось. Сейчас актриса находится на последней стадии. Как сказал сын, момент, когда можно было замедлить развитие Альцгеймера, был упущен.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.