Кремль ответил по вопросу открытия Египта

0 0

Кремль ответил по вопросу открытия Египта

В отношении второго основного вопроса летнего сезона 2021 в России после турецкого — «Когда откроют прямые перелёты на курорты Египта» — Кремль дал обтекаемый ответ, переадресовав журналистов к Оперштабу. Не далее как вчера «отправивший» журналистов в Оперштаб с этим же вопросом по поводу Турции пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков снова прибег к аналогичному ходу, но теперь по вопросу открытия Египта, а точнее — по вопросу возобновления прямых авиаперелётов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Правда само сообщение звучит несколько более обнадёживающе.

Так, по словам Дмитрия Пескова, все подготовительные работы проведены, российские специалисты «проинспектировали условия для возобновления авиасообщения с курортами Египта». «После того, как будут сделаны все доклады в оперативный штаб правительства, именно Оперштаб и будет принимать соответствующее решение», — заявил Песков. Сам же он «не берется предвосхищать» даты открытия, добавляя, что «даты – это прерогатива оперштаба».

Напомним, что на данный момент российская инспекция проверяет аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха. Работы ориентировочно продлятся до пятницы. С египетской стороны выражают уверенность, что это уже финальная проверка. Подробности читайте в материале «В Египте российская делегация начала финальную проверку безопасности перед открытием Хургады и Шарм-эль-Шейха». При этом по данным инсайдерских источников Турпрома, Оперштаб с высокой долей вероятности объявит об открытии Египта в промежуток между 7 и 12 июня.

Напомним, что прямые полеты на популярные курорты Красного моря были приостановлены с октября 2015 года, когда произошло трагическое событие — над Синайским полуостровом был сбит авиалайнер с российскими туристами на борту. В результате теракта погибли 224 человека — питерские туристы и сотрудники авиакомпании. Ответственность за случившееся взяли на себя участники запрещенной в России организации «Исламское государство». Случившийся теракт нанес серьезный удар по жизненно важной индустрии Египта — туризму, на которую также повлияли беспорядки после народного восстания 2011 года. С тех пор египетские власти потратили миллионы долларов на повышение безопасности в своих аэропортах, надеясь уговорить Москву возобновить рейсы. Спустя 2 года полеты из России возобновились, но только до Каира. Однако результат многолетних переговоров и уступок, в том числе постоянное инспектирование аэропортов российскими силовиками, похоже, дал результат. А в конце апреля президенты обеих стран, Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси во время телефонного разговора договорились возобновить полноценное прямое авиасообщение в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог объяснила, как похудеть с помощью температуры».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.