Мясников предупредил о риске развития рака у тех, кто переболел коронавирусом

0 0

Доктор Мясников сообщил о возможности развития рака легких у пациентов, переболевших коронавирусом. Об этом он написал в Telegram.

Мясников предупредил о риске развития рака у тех, кто переболел коронавирусом

Известно, что коронавирус люди переносят по-разному, но не так, как другие болезни. При заражении ковидом у кого-то вообще нет симптомов, а кто-то попадает в реанимацию на ИВЛ. Болезнь коварна тем, что может развиваться стремительно: человек утром чувствует себя вполне сносно, а в обед его увозит скорая с мигалкой.

По словам Мясникова, большинство ковидных больных имеют симптомы обычного ОРВИ. Врач и телеведущий утверждает, что таких 90 процентов. Легкие у них могут быть вообще не затронуты.

Зато оставшиеся 10 процентов болеют в тяжелой форме. В некоторых случаях, как рассказал Мясников, можно наблюдать фиброз, то есть процесс образования в легких рубцовой ткани. Это значительно увеличивает риски рака легких.

В России из онкозаболеваний рак легких занимает второе место по распространенности. По смертности — первое. Каждый год от рака легкого умирают примерно 27 тысяч россиян.

Ранее Мясников назвал опасный тип головной боли, который может указывать на аневризму сосудов мозга и привести к смерти. В частности, о серьезном заболевании может говорить боль, которая «усиливается при кашле, при перемене положения тела».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.