Девятый сезон в Губернском театре открыт

0 0

Девятый сезон в Губернском театре открыт

В Большом зале Московского Губернского театра 18 августа состоялся традиционный сбор труппы. Художественный руководитель Сергей Безруков открыл 9-й сезон и поделился творческими планами. По традиции этот вечер становится праздником для театра и зрителей. Этот год не стал исключением. Ведь в Губернском принято вступать в новый сезон ярко, весело и по-семейному.

Радость от встречи друг с другом после отпусков, ожидание новых ролей и премьер – вот что характерно для сбора труппы. Но Губернский – это театр-дом для всего коллектива, и поэтому каждый год открытие нового сезона радует праздничным шоу, театральным капустником. Из года в год этот праздник удивляет своей необычностью, острыми и добрыми шутками, где отражены актуальные события в театральной и общественной жизни.

На этот раз на сцене в декорациях города Бряза, где происходят события грядущей премьеры театра «Безымянная звезда», развернулся партизанский лагерь, куда вход только по ПЦР-тестам и QR-кодам. Влюблённые парочки, находясь в «близкой связи», соблюдают социальную дистанцию, а лихие артисты-партизаны во главе с Командиром (Сергей Вершинин) на мотив легендарной «Bella, ciao!» поют: «Мы партизаны, мы театралы, мы снова с вами! Мы все привиты в лучах софитов, прививку счастья дарим вам! И через годы и QR-коды мы снова с вами! И при рассадке хоть в пять процентов работать будем на все 100!»

На партизанский лагерь наступают войска Ковида под предводительством комиссарши в коже (Юлия Романович). Ария из мюзикла «Безымянная звезда» прозвучала в её исполнении актуально. Ведь в пандемийных условиях приходится соблюдать множество правил и ограничений. И, возможно, бой для партизан-театралов был бы проигран, если бы не Сергей Безруков, который стремительно, на дрезине, ворвался на сцену, «расстреливая» из игрушечного автомата бойцов Ковида… Вот такая театральная победа!

После такого символического триумфа, когда завоёвано право театра на жизнь в ковидные времена, худрук Московского Губернского театра подвёл итоги прошлого сезона и поделился планами на предстоящий 9-й сезон.

В прошлом сезоне было выпущено три премьеры: «Поэтическое кафе «ЛУЧ» (реж. Ольга Матвеева, худрук Сергей Безруков), А. Чехов «Дядя Ваня» (реж. Сергей Безруков), А. Линдгрен «Малыш и Карлсон» (реж. Алла Решетникова). Два фестиваля стали громкими театральными событиями – Международный большой детский фестиваль и Летний фестиваль губернских театров «Фабрика Станиславского». Министр культуры Московской области Елена Харламова вручила коллективу Почётную грамоту за ударный труд в условиях пандемии.

Новый сезон порадует яркими премьерами. Первая состоится 16 сентября электродрама «Безымянная звезда» по пьесе М. Себастьяна (реж. Александр Созонов). Об этой премьере «АН» сообщали подробно. Команда молодых азартных художников, актёры Московского Губернского театра и Губернаторский оркестр реанимируют прелестную пьесу Михаила Себастьяна о мимолётной встрече и несостоявшейся любви. Губернская «Звезда» – история не только о любви и таланте, но и о принятии себя, принятии космоса другого человека, принятии его выбора. И такое прочтение звучит актуально и свежо. Премьерные показы: 16, 17, 18 сентября.

В октябре на малой сцене состоится премьера спектакля «Путешествие Мармелана» (реж. Юрий Алесин), а в ноябре там же Анна Горушкина представит комедию Уильяма Шекспира «Много шума из ничего».

В начале марта 2022 года в серии поэтических проектов театра будет пополнение – это «Чужие берега» (реж. Ольга Матвеева). Основа – поэзия русской эмиграции. Это малознакомая широкой публике поэзия «русского Харбина», «русского Парижа». В спектакле прозвучат стихи таких известных авторов, как Саша Чёрный, Георгий Адамович, Владимир Набоков.

И сенсацией 9-го сезона может стать музыкальный спектакль под рабочим названием «Весёлые ребята» с участием Губернаторского оркестра Московской области (реж. Алла Решетникова), премьера которого запланирована на конец апреля. Так театр отметит 15-летие оркестра. А 1 февраля, в день рождения оркестра, на Большой сцене будут чествовать этот уникальный творческий коллектив, которым руководит Сергей Пащенко.

Во второй половине сезона возобновятся репетиции «Маскарада» М. Лермонтова, работа над которым была отложена из-за пандемии. Режиссёр – литовец Роландас Аткочюнас, в роли Арбенина – Сергей Безруков, Нина – Диана Егорова. Этой премьерой театр планирует открыть 10-й юбилейный сезон. А эскиз спектакля уже по традиции покажут в июне 2022 года на открытии фестиваля «Фабрика Станиславского».

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.