Шойгу поставил задачи по совершенствованию авиационного парка ВКС

0 0

Шойгу поставил задачи по совершенствованию авиационного парка ВКС

После осмотра экспозиции авиационной техники на подмосковном аэродроме Кубинка министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу поставил задачи главнокомандующему ВКС совершенствовать ряд летательных и их вооружение. Об этом сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций (ДИМК) Министерства обороны Российской Федерации.

Министр распорядился продолжить совершенствование бортового оборудования вертолёта Ка-52М «Аллигатор», в конечном варианте машина должна иметь возможность уничтожать противника, не заходя в зону поражения его огневых средств.

ДИМК МО РФ информирует: «Главком ВКС генерал армии Сергей Суровикин доложил генералу армии Сергею Шойгу, что представленный в экспозиции Ка-52М – одна из двух машин, которые находятся на государственных испытаниях. Он отметил, что пилоны вертолёта подготовлены для использования ракетами «Атака», «Вихрь» и «Вихрь-М». «С дальностью поражения 4-6 километров «Атака», 8 – «Вихрь» и 10 километров – «Вихрь-М». То есть, машина способна поражать противника любым унифицированным средством». Кроме того, стало известно, что к 2022 году Ка-52М будет вооружён ракетами «Вихрь-М».

Также Шойгу распорядился поднять новейший российский учебный самолёт УТС-800 в воздух в ноябре этого года и завершить испытания в 2022 году. Также было принято решение о модернизации вертолётов Ми-24 и продлении срока их эксплуатации до 40 лет.

Более того, министр поставил задачу начать поставку в авиационные войсковые части перспективных полевых технико-эксплуатационных комплексов для ремонта самолётов , а к 2023 году – развернуть их комплекты повсеместно.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.