Посмотрите на свой живот: назван главный предвестник сахарного диабета

0 0

Сахарный диабет второго типа приобретает масштабы настоящей эпидемии, предупреждают врачи. Причина, скорее всего кроется, в том, что люди стали мало двигаться и много есть, причем выбирают они далеко не полезные продукты.

Посмотрите на свой живот: назван главный предвестник сахарного диабета

Сахарный диабет имеет довольно ярко выраженные признаки — это учащенное мочеиспускание (человек замечает, что стал вставать в туалет по ночам), жажда, сухость во рту, долго заживающие ссадины, жжение в ступнях. 

Чтобы узнать уровень сахара в крови, необязательно идти сдавать анализы, достаточно купить глюкометр. Если значение превышает натощак 5,5 ммоль/л, можно говорить о преддиабете. Не тяните и запишитесь к эндокринологу для дополнительных анализов. На этом этапе заболевание можно успешно корректировать. 

Как рассказала терапевт Надежда Чернышова, есть предвестник диабета, который легко увидеть. Речь идет об ожирении в области талии. Выросший живот является одним из признаков метаболического синдрома, который часто приводит к диабету.

Просто измерьте свою талию. Если у женщин значение превышает 80 сантиметров, а у мужчин — 100 сантиметров, то вы находитесь в группе риска.

Ранее диетологи дали советы желающим избавиться от живота. Например, не есть, когда стемнеет или избегать блюд, богатых углеводами.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.