Аналитик Bloomberg «вычислил» реального «отца» биткоина

0 0

Аналитик Bloomberg «вычислил» реального «отца» биткоина

Несмотря на неоднозначное отношение к криптовалюте, появление биткоина внесло огромные изменения в мировую финансовую систему и вынудило центральные банки многих стран начать реальную работу над созданием собственной виртуальной национальной валюты.

Долгое время имя создателя биткоина скрывалось под таинственным псевдонимом Сатоши Накамото, разработавшим протокол первой криптовалюты и опубликовавшим в 2008 году манифест с принципами работы одноранговой электронной финансовой системы, а в 2009 году запустившим сеть биткоина. Теперь, по заявлению старшего аналитика издания Bloomberg Эрика Балчунаса, сделанном в Twitter, тайна раскрыта. По мнению эксперта, под именем Сатоши скрывался программист Хэл Финни, который скончался еще в 2014 году от тяжелой болезни.

Свое открытие аналитик Bloomberg основывает на сообщении в форуме, сделанном Хэлом Финни в 1993 году, в котором программист сформулировал принципы работы торговых карт, идентичных используемым в современных невзаимозаменяемых токенах (NFT). В 2009 году именно Фини провел первую транзакцию с Сатоши Накамото.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.