В Египте под Шарм-эль-Шейхом построят новый курорт

0 0

В Египте под Шарм-эль-Шейхом построят новый курорт

Новый курорт планируют построить поблизости от Шарм-эль-Шейха. Согласно египетским СМИ, соглашение о создании гостинично-туристического проекта в Рас-Джамила (или в другой транскрипции — Рас-Гамила) в Шарм-эль-Шейхе было подписано компаниями Al-Montazah Tourism and Investment Company и Imac Aqaba, под потранажем руководителей Министерств госсектора бизнеса и Министерства гражданской авиации Египта. По сути, новый курорт под Шарм-эль-Шейхом будет аналогичен частному курорту Эль-Гуна, что был построен в начале 90-х на севере Хургады.

Ожидается, что новый курорт Рас-Джамила будет построен на двух смежных земельных участках, принадлежащих туристической и инвестиционной компании Al-Montazah, которой принадлежит EGOTH, одна из холдинговых компаний по туризму и отелям Министерства государственного сектора бизнеса, и EMAC Aqaba, входящая в состав Министерства. гражданской авиации. Оба участка объединены в один крупный проект и юридическое лицо. Две компании вносят свой вклад, каждая со своей долей земли.

На данный момент, на совещании были рассмотрены необходимые процедуры для начала настройки проекта, исполнительные этапы проекта и графики его реализации, а также сформированы группы и комитеты для периодического отслеживания того, что реализуется на местах.

Мохамед Манар, министр гражданской авиации, высоко оценил плодотворное сотрудничество и координацию между двумя министерствами в рамках ряда совместных проектов, надеясь на продолжение сотрудничества в интересах египетского государства и туризма. Он указал на интерес политического руководства к таким инвестиционным проектам и на то, что Министерство гражданской авиации работает над преодолением всех проблем и препятствий для инвесторов, ориентируясь и поощряя такие проекты, которые способствуют увеличению национального дохода Египта.

Как отмечают эксперты, предположительно курорт будет неким аналогом курорта Эль-Гуна, «Венеции», расположенной в 30 километрах севернее Хургады. Сам риф Рас Джамила (в переводе с арабского, кстати, «Красивый мыс») хорошо известен туристам-дайверам, как самое северное из локальных мест погружения в Шарм-эль-Шейхе. Риф отличается коралловыми «стенами» и большими скоплениями рыб. Также риф отделяет от моря безопасную мелководную лагуну.

Тем временем, в ближайшее время из России в Шарм-эль-Шейх планируется расширить полётную программу. 27 августа, будет открыто 60 рейсов из России в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, по 30 рейсов на каждый курорт. Подробности читайте в материале «Посол Египта в РФ рассказал, откуда и сколько чартеров будет летать в Хургаду и Шарм-эль-Шейх»

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог рассказал, что произойдет, если съесть заплесневелую пищу».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.