Три популярных напитка, увеличивающих риск рака толстой кишки

0 0

Чаще всего в России из онкозаболеваний встречается рак молочной и предстательной желёз.  Далее в списке идут колоректальный рак (рак толстой кишки), рак лёгкого и рак желудка.

Три популярных напитка, увеличивающих риск рака толстой кишки

В мире колоректальный рак сейчас является третьим по распространённости и вторым по количеству смертей. Непосредственное влияние на его развитие может оказывать еда и напитки.

По словам онколога Елены Смирновой, которая делится своими наблюдениями в Instagram, постоянное употребление сладких напитков, таких как газировка, пакетированные соки и энергетики, увеличивает риск раннего рака толстой кишки в два раза.

Онколог рассказала, чтобы было проведено масштабное исследование, которое длилось почти 15 лет. В нем участвовали женщины. Выяснилось, что тех, кто выпивал более полулитра этих напитков каждый день, рак толстой кишки встречался в два раза чаще, чем у других.

Пагубное влияние вышеперечисленных напитков можно объяснить наличием опасных бактерий в кишечнике, развитием ожирения и постоянным воспалением в стенке кишки.

Ранее медики назвали основные симптомы растущей раковой опухоли и рассказали, как распознать рак желудка. По их словам, пациенты, у которых диагностировали это заболевание, жаловались на затрудненное глотание или дисфагию. При глотании может ощущаться болезненное жжение или боль.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.