Глава FIAS Василий Шестаков рассказал, как боролся с Владимиром Путиным

0 0

Глава FIAS Василий Шестаков рассказал, как боролся с Владимиром Путиным

Глава Международной федерации самбо (FIAS) Василий Шестаков рассказал о перспективах включения единоборства в олимпийскую программу и спортивных результатах Владимира Путина.

Он напомнил, что самбо уже признано Международным олимпийским комитетом (МОК):

«Мы получили такой мощный инструмент, как признание МОК, без которого вообще невозможно было бы разговаривать об Олимпийских играх. Теперь вместе со спортивным департаментом МОК, с Олимпийским комитетом России, с общественностью самбо мы будем выстраивать дорожную карту».

Василий Шестаков отметил, что программа Игр в Париже уже сформирована, но есть надежда на то, что самбо будет представлено на Олимпиаде в Лос-Анджелесе.

Глава FIAS также поделился своими воспоминаниями о спаррингах с президентом России Владимиром Путиным.

«Он очень разносторонний человек, сейчас увлекается и горными лыжами, и хоккеем. Начинали мы все вместе с самбо, потому что раньше еще не было дзюдо. Он был технически грамотным, тактически правильно выстраивал схватку. Главное, у него была огромная сила воли, как это и должно быть у спортсмена. Все это присутствовало в достаточной степени.

Путин выступал на соревнованиях, показывал высокие результаты, но на каком-то этапе принял решение, что будет учиться на юридическом факультете. Возможно, самбо и дзюдо потеряли великого спортсмена, но зато страна нашла великого президента. Кстати, Путин является почетным президентом Международной федерации самбо», – рассказал Шестаков.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.