После отдыха в Турции туриста посадили в клетку и увезли в обсерватор

0 0

После отдыха в Турции туриста посадили в клетку и увезли в обсерватор

Турция является запрещенной, так называемой «страной красного списка» в целом ряде государств, в том числе Ирландии и Великобритании, поэтому по их условиям туристические поездки в Турцию ограничены. Причина — большое число ковидных больных на курортах этой страны. А те, кто отважится лететь в запретную страну, по возвращении обязаны отсидеть карантин.

Многократно осложняет ситуацию тот факт, что изоляцию в Британии и Ирландии необходимо отбыть в специальном отеле (в народе называемом «ковидным бараком») за свой счет, а вовсе не дома, как в большинстве стран. При этом стоимость пребывания в таких «ковидных бараках» составляет 2’200 фунтов стерлингов (223 тыс. руб.) за 10 дней изоляции, что очеень дорого.

Этим решением возмущены местные, поскольку чувствуют себя «мишенью карантинных мер» в своей же стране, да ещё и вынуждены платить за это. Один из таких «бунтарей» ковидного режима стал ирландский турист, который отказался сидеть в спецприемнике, вернувшись в Дублин из Турции. Однако его вычислила полиция, заперла в клетку и увезла в карантинный обсерватор. Будет ли он при этом платить штраф, не сообщается.

Ранее «ТУРПРОМ» писал о «пьяных садистах» из России, которых арестовали за издевательство над животным в Турции, а затем депортировали, наложив штраф — подробности тут.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Профессор рассказал, что делает с жиром всего одна чашка кофе».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.