Гражданам России запрещен въезд на остров Вознесения

0 0

Гражданам России запрещен въезд на остров Вознесения

В 2015 году правительство острова Вознесения запретило выдавать визы жителям 13 государств, среди которых и Россия. В списке также указана Украина, Канада, Эфиопия, Тайвань, Ливия и другие. Под запретом и электронные визы, которые стали доступны для многих стран в 2018 году.

Особенности острова Вознесения

Гражданам России запрещен въезд на остров Вознесения

Гражданам России без поиска различных лазеек попасть на остров Вознесения невозможно, поэтому остается любоваться им только на картинках и узнавать о его особенностях из описания других туристов.

Остров Вознесения интересен тем, что он является верхушкой подводного вулкана, который поднялся на поверхность воды около миллиона лет назад. А вот извержение самого вулкана в последний раз было зафиксировано в XVI столетии.

Остров расположен в водах Атлантического океана территориально между Бразилией и Африкой. В настоящее время находится во власти Великобритании и продолжает удивлять своими особенностями.

Гражданам России запрещен въезд на остров Вознесения

Официально на острове Вознесения никто не живет, хотя, на самом деле, здесь постоянно обитают 800 человек, но и они продолжают находиться в статусе временного гостя.

Интересно, чтобы попасть на остров нужна не только виза. Обязательно стоит получить одобрение от королевы местности, которая имеет должность администратора.

На острове имеется аэропорт, который несколько десятилетий назад имел самую длинную взлетно-посадочную полосу в мире. Отсюда ведется наблюдение за запуском ракет от Европейского космического агентства. Аэропорт находится под охраной военных ВВС США.

Интересные факты об острове Вознесения

Гражданам России запрещен въезд на остров Вознесения

Основная часть острова Вознесения — это пустыня. Он был необитаем до 1815 года, хотя, согласно исследованиям, люди здесь появлялись и ранее. Так, на острове был найден дневник моряка Леендерта Хазенбоша. Сюда его отправили в 1726 году в знак наказания за нетрадиционную сексуальную ориентацию.

В начале XIX столетия остров был канонизирован британцами. Спустя 80 лет они построили первый гарнизон. Тогда же люди столкнулись и с трудностями проживания на острове.

На нем не было пресной воды. Но жители нашли выход. Они начали обсаживать остров деревьями на самой верхней точке. Листья скапливали влагу, которую приносил юго-восточный ветер. Конденсат стекал донизу и обеспечивал гарнизон водой.

Гражданам России запрещен въезд на остров Вознесения

Ныне удерживать влагу на пустынном острове помогают мексиканские шипи. Это разлогие кусты, которые рассажены по всему периметру и имеют мощную корневую систему, достигающую 30-40 м в глубину.

В настоящем на острове насчитывается около 400 тыс. таких шипов. Особенностью острова также являются черепахи, которые служили пищей для человека последние 500 лет. Здесь можно встретить особей до 300 кг.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.