Советы, как делать макияж для нависшего века

0 0

Советы, как делать макияж для нависшего века

Нависшее веко – весьма распространенная проблема у многих представительниц прекрасного пола. Здесь важно сделать грамотный макияж, чтобы скрыть недостаток и при этом подчеркнуть красоту своих глаз. Стоит отметить тот факт, что мейк-ап сам по себе – это целое искусство, которому учатся не за один день. Есть весьма хорошие советы, помогающие скрыть различные недостатки, при этом подчеркнув достоинства.

Макияж поможет скрыть нависшее веко

Советы, как делать макияж для нависшего века

Нависшее веко обычно появляется у более зрелых представительниц прекрасного пола из-за возрастных изменений. Однако некоторым молодым девушкам не везет с наследственностью, и в результате они сталкиваются с такой проблемой. Решается она легко при помощи макияжа. Стоит отдельно подчеркнуть тот факт, что нависшее веко можно еще исправить при помощи пластики, специальных домашних упражнений, витаминов и правильного водного режима.

Укладка бровей

Первое, что следует делать при макияже глаз для нависшего века – это преобразить свои брови. Оформляется слегка и аккуратно приподнятая линия, которая несколько удлиняет брови. Сделать подобный трюк можно как самостоятельно, так и обратиться за помощью к профессиональному визажисту. Он же помогает раскрыть визуально взгляд. Хорошую фиксацию волосков бровей обеспечивает специальный гель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Способы, которые помогут красиво подчеркнуть голубые глаза

Вместо базы для теней нужно выбрать тинт

Советы, как делать макияж для нависшего века

Если говорить о летнем периоде года, то вместо привычной базы для макияжа глаз лучше отдавать предпочтение тинтам. Они обладают насыщенной пигментацией и при этом весьма универсальные. Тинты можно наносить как на веки, а так и на губы, яблочки щек и при этом совершенно не бояться аллергии. Так как зачастую эти средства делаются на масляной основе, они не сушат кожу, а увлажняют ее.

Разнообразие тинтов при этом впечатляет. Первым делом средство наносится на кончик пальца. Далее пальцем нанести тинт на центр века, растушевать хорошенько по всей поверхности, чтобы оттенок стал полупрозрачным в конечном счете. Если хочется получить более насыщенный цвет, тогда есть смысл нанести еще слой тинта.

Только матовые тени

Если существует такая проблема, как нависшее веко, тогда следует отдавать предпочтение исключительно матовым теням. Ни о каких перламутровых оттенках даже речи быть не может. Тем более что структура у них такова, что они быстро расходятся, размазываются, а шиммер сделает взгляд еще более тяжелым. А вот матовые тени, наоборот, отлично ложатся, легко растушевываются, более стойкие и создают весьма красивую полупрозрачную дымку.

Матовые тени представлены как в виде карандашей, так и в виде стиков. Наносятся они достаточно легко. Растушевать средство можно как пальцем, так и кистью для макияжа. При нависшем веке также важно избегать графичности и отдавать предпочтение созданию дымки, как сообщает издание rsute.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какими приемами стоит пользоваться для создания эффектного макияжа

Макияж для нависших век помогает сделать взгляд более открытым

Советы, как делать макияж для нависшего века

Нужно быть аккуратными со стрелками

Одним из самых популярных запросов в поисковых системах является вопрос о том, как делать стрелки при нависшем веке. На самом деле особых сложностей здесь нет. Стрелки могут быть как графичными, так и миниатюрными. А в жару лучше отдать предпочтение стойкому карандашу. Он поможет нарисовать весьма красивые стрелки с первой попытки даже малоопытным в макияже девушкам. Линию при нависшем веке лучше создавать весьма тонкой, чтобы не уменьшить визуально свои глаза.

Белые тени

При нависшем веке далеко не последнюю роль играют тени белого цвета или же карандаш. Лучше использовать матовый вариант. Наносят средство на внутренние уголки глаз, а затем аккуратно растушевывают. Глаза будут визуально выглядеть более открытыми.

Консилер на тон темнее, чем цвет кожи

Советы, как делать макияж для нависшего века

Консилер – это отличное средство для маскировки различных недостатков. Он же помогает еще и взгляд распахнуть. Причем при нависшем веке лучше не подбирать слишком светлый консилер и отдать предпочтение варианту чуть темнее цвета своей кожи. Такой простой лайфхак сделает взгляд более свежим.

Ресницы

Объемные ресницы весьма быстро скрывают такой недостаток, как нависшее веко. Но при этом тушь не стоит наносить слишком густо. Если ресницы слишком короткие, тогда есть смысл просто отправиться в салон красоты и нарастить их. Тогда и на макияж слишком много времени тратить не придется. Чтобы визуально уменьшить глаза, в нижнем ряду следует лишь подвести уголки глаз. Но красить их тушью не стоит при этом.

Источник: rsute.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.