В Анталии выявляют ковид у 400 туристов в день: предложено срочно ввести строгие ограничения

0 0

В Анталии выявляют ковид у 400 туристов в день: предложено срочно ввести строгие ограничения

Количество туристов, уезжающих из Турции с положительным ПЦР-тестом, достигло 400 человек в день. Об этом заявил депутат от Народно-республиканской партии (НРП) в Анталии Айдын Озер. Как передаёт его слова издание Turkiyeturizm. Таким образом, в Анталии назревает критическая ситуация по коронавирусу, причем транслирующся панические цифры, а точной статистики никто не знает.

По словам народного избранника, среднее количество официальных случаев коронавируса в провинции Анталия – уже достигло около 2500 в день, но есть признаки того, что в последние недели этот показатель растёт ещё сремительнее. «Отделения интенсивной терапии больниц в Анталии полностью заполнены. Из-за туризма следует больше внимания уделять контролю коронавирусом в Анталии», — заявил он. Депутат также обратился с запросом к министру здравоохранения Фахреттину Коджа. «Если в Анталии нет увеличения по сравнению с официальными заявлениями, то почему отпуска у медицинских работников были отменены? Какое количество тестов проводится по всей провинции? Какова заполняемость отделений интенсивной терапии? Каково количество заболевших и возрастное распределение в провинции Анталия с 1 июля? Какова доля туристов в этом распределении?» — такие вопросы он озвучил в заявлении.

Он также заявил, что если в Анталии наблюдается рост числа случаев Covid, «нельзя игнорировать это, говоря, что сейчас туристический сезон». Именно по этой причине необходимо принимать более серьезные меры. «Мы встретились с провинциальным главой минздрава, и он сказал, что почти все случаи Covid в возрастном диапазоне 30-50 в отделениях интенсивной терапии у невакцинированных, при этом все неэкстренные операции уже отложены. Он также заявил, что количество туристов, уезжающих из страны с положительным результатом теста ПЦР, составляет 400 в день. Это означает, что Минздрав должен действовать более контролируемым образом и принимать правильные решения с учетом туризма в Анталии. Туристам должны быть предоставлены дополнительные тесты ПЦР, проверка сертификатов вакцинации, экспресс-тесты на антигены и изоляция», — заявил он.

Также г-н Озер попросил главу минздрава ответить и на вопросы по туристам. «Какие меры предпринимаются для туристов, прибывающих из рискованных мест? Сколько туристов на данный момент в Анталии с положительным тестом ПЦР? Сколько туристов находятся на карантине и проходят лечение в больнице? Означает ли тот факт, что 400 туристов в день с положительным результатом ПЦР покидают нашу страну, что необходимые проверки не проводятся должным образом, когда эти туристы въезжают в страну? Если нет, получают ли эти туристы Covid в Анталии? Какие решения были приняты против возможности того, что эта ситуация подорвет туризм в Анталии?» — запрашивает депутат.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог рассказал, как различные диеты могут сделать человека больным».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.