Как сделать лицо более красивым с помощью ринопластики

0 0

Как сделать лицо более красивым с помощью ринопластики

Фото: Alexander Krivitskiy/ Pexels

Пластические операции на лице делают, как правило, по двум причинам: при наличии дефектов внешности — врожденных или приобретенных вследствие травм, заболеваний, возраста, либо при желании изменить свою внешность под некие стандарты или приблизить ее к идеалу.

В общей привлекательности нашего лица очень важную роль играет нос. Не случайно ринопластика является одним из ключевых направлений в пластической хирургии, которую одновременно многие называют и самой сложной областью пластической хирургии.

Как и любая другая пластическая операция, ринопластика проводится после консультирования с врачом — пластическим хирургом, специализирующимся именно на пластике носа. Очень важно найти хорошего специалиста, который прошел все этапы соответствующего обучения по специальности и имеет большой опыт в сфере эстетической и реконструктивной ринопластики.

Пластические операции по ринопластике позволяют значительно улучшить или изменить форму своего носа. Как правило, операции по ринопластике, если не брать реконструктивную ринопластику, проводят при наличии таких эстетических показаний как непропорциональность размеров носа относительно лица, наличие горбинки, утолщенный или очень острый кончик носа, широкие ноздри. Пластическая операция позволяет нивелировать все эти изъяны и вы просто не узнаете себя в зеркале, когда решите вдруг провести пластическую операцию и улучшить свою внешность.

К операции по ринопластике готовятся также, как и к любой другой операции. Пациент сдает анализы крови и мочи, кардиограмму, анализ на свертываемость крови, на ВИЧ, сифилис и гепатиты. За две недели до операции необходимо прекратить прием разжижающих кровь препаратов и успокаивающих лекарств, а за неделю до операции — курить и употреблять спиртные напитки.

Выделяется несколько этапов и вариантов проведения операции: уменьшение раковин носа и перегородки, удаление горбинки и создание нового профиля, выпрямление носа и сужение его пирамиды, улучшение вида кончика носа посредством его опускания или, напротив, подъема.

После операции следует реабилитационный период. Так, некоторое время могут сохраняться синяки, которые исчезнут через 5—10 дней после операции. Тогда же снимают гипс.

Во время операции врач устанавливает специальные силиконовые сплинты в виде трубочек, которые позволяют дышать через нос сразу после операции. Затем, спустя 5—7 дней, их уберут.

В реабилитационный период необходимо соблюдать следующие рекомендации: не курить месяц, месяц или два месяца не носить очки, не посещать сауну и баню, отказаться от физических нагрузок. Не рекомендуется спать на животе. Надо отказаться от очень горячей или холодной пищи, а чихать нужно максимально аккуратно. Помните, что только соблюдение всех врачебных рекомендаций гарантирует отсутствие проблем со здоровьем после операции по ринопластике.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.