Tesla Model S Plaid против Rimac Nevera на гоночной трассе (видео)

0 0

Tesla Model S Plaid против Rimac Nevera на гоночной трассе (видео)

Tesla Model S Plaid против Rimac Nevera на гоночной трассе (видео)

Автомобили Tesla Model S Plaid и Rimac Nevera на сегодняшний день являются самыми скоростными серийными электромобилями в мире. Компания Tesla уже выпустила несколько тысяч семейных седанов Model S Plaid, в то время как Rimac Nevera приступит к серийному производству 150 запланированных и уже заказанных электрокаров только в следующем году. При этом стоимость Rimac Nevera во много раз превышает цену автомобиля от Tesla.

Неделю назад автомобиль Rimac Nevera установил мировой рекорд в ходе одиночного тестового заезда на четверть мили, пройдя дистанцию за 8,582 секунды. Видеоотчет о рекордном заезде был представлен на YouTube канале DragTimes. Теперь представители канала решили свести Rimac Nevera и Tesla Model S Plaid в очном поединке на трассе той же протяженности.

Известно, что суммарная мощность четырех электродвигателей Rimac Nevera составляет 1914 л.с., что обеспечивает набор скорости до 100 км/ч всего за 1,97 секунды, а до скорости 300 км/ч — за 9,3 секунды. Максимальная скорость Rimac Nevera составляет 412 км/ч. В свою очередь серийный электрокар Tesla Model S Plaid оснащен тремя двигателями с общей мощностью «всего» 1020 л.с. Разгон до 100 км/ч у авто составляет 2,1 секунды, а максимальная скорость в 322 км/ч достигается за 9,23 секунды.


В ходе поединка было проведено три заезда. Явное превосходство мощности электродвигателей Rimac Nevera практически не оставило Tesla Model S Plaid шансов на победу. Однако электромобиль от компании Илона Маска оказывал достойное сопротивление и даже опережал Rimac Nevera на старте заездов. Тем не менее на финиш все три раза первым приходил хорватский электромобиль. Результаты заездов следующие: Tesla Model S Plaid прошла этапы за 9,27 сек, 9,31 сек и 9,29 сек, а у Rimac Nevera соответствующие показатели составили 8,65 сек, 8,64 сек и 8,61 сек.

В утешение Tesla можно сказать, что цена Rimac Nevera составляет 2 млн евро и выпущено будет всего 150 экземпляров гиперкара, которые уже выкуплены по предварительному заказу. В тоже время серийный седан Tesla Model S Plaid стоит «всего» 126 990 долларов, и уже выпущено несколько тысяч экземпляров, быстро завоевывающих звание «королей скоростных дорог США».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.