Вундеркинд из Москвы Алиса Теплякова будет получать высшее образование

0 0

Вундеркинд из Москвы Алиса Теплякова будет получать высшее образование

Алиса Теплякова из Москвы, что смогла написать ЕГЭ в восьмилетнем возрасте, получила аттестат и намерена дальше получать высшее образование в МГУ. Девочка подписала договор о платном обучении на психологическом факультете Московского государственного университета имени Ломоносова.

Где будет учиться Алиса Теплякова, написавшая ЕГЭ в 8 лет

В пресс-службе учебного учреждения рассказали, что семейство девочки должно внести оплату за учебу. Родители Алисы решили, что платить будут по семестрам. Ее отец поведал, что она ни разу не присутствовала на линейках в школе 1 сентября. Однако, как стартует учебный год, она отправится на лекции и будет учиться вместе с остальными студентами. Сам он не ждет никаких трудностей.

Вундеркинд из Москвы Алиса Теплякова будет получать высшее образование

На самом факультете еще никак не комментируют ситуацию. Также, неизвестно, будут ли внесены какие-то изменения в учебный процесс из-за уникальной студентки. Стоит отметить, что стоимость обучение на психологическом факультете за год составляет около 390 тыс. руб. Судя по всему, у родителей есть такие средства на образование дочки.

Обучение Алисы подтвердила и ее мама, отметив, что дочь будет обучатся на платном отделении в высшем учебном учреждении. В пресс-службе учреждения в это время отметили, что для учебе на контракте нет установленного балла. Туда набирают по количеству места от верхнего балла среди тех, кто направил заявление.

В это же время Татьяна Половкова, которая является экспертом Общего национального народного фронта, отметила, что Алиса может столкнуться с серьезными проблемами во время обучения. Специалист отметила, что в школьную программу, которую освоила девочка, входят не только требования ЕГЭ. Важно, чтобы у ребенка также был подходящий круг общения.

Зачем Алисе Тепляковой в 8 лет учиться в университете

Вундеркинд из Москвы Алиса Теплякова будет получать высшее образование

Как отмечает rsute.ru, отец восьмилетнего ребенка рассказал, что дочка сама будет решать, работать ли ей после окончания университета. Евгений Тепляков отметил, что не собирается ее отправлять на работу, но есть огромное количество людей, что трудятся явно не от того, что остро нуждаются в финансах, а потому, что им это нравится. Это личное дело Алисы, потому родители предоставляют ей выбор.

Сама Алиса говорит, что будет посещать лекции и практические занятия, считая, что у нее не будет никаких проблем в обучением. Отец ее отмечает, что дочка особо ничего не ожидает, ведь она ранее не училась в университете.

Евгений отметил, что психологическое направление, прежде всего, было выбрано от того, что специальность может быть основной для многих профессий. Психология дает навыки сформировать работу, навыки ладить с людьми, анализировать мотивы и последствия.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.