Судейство соревнований по художественной гимнастике на Олимпиаде в Токио признано правильным

0 0

Судейство соревнований по художественной гимнастике на Олимпиаде в Токио признано правильным

Занявшая второе место на Олимпиаде в Токио на соревнованиях по художественной гимнастике россиянка Дина Аверина несколько раз подавала протест на судейские оценки. После проведенного техническим комитетом анализа судейства Международная федерация гимнастики (FIG), выступила с заявлением.

«Технический комитет FIG провел тщательный анализ всех оценочных компонентов на каждом этапе соревнований по художественной гимнастике на Олимпийских играх в Токио. Вследствие этого мы можем подтвердить, что в судействе не было выявлено никаких отклонений или нарушений.

Таким образом, технический комитет подтверждает, что результаты Олимпиады-2020 в художественной гимнастике как в личном, так и в групповом виде являются справедливыми и беспристрастными.

FIG установила строгие критерии для объективного отбора наиболее квалифицированных и непредвзятых судей для Олимпийских игр, и мы довольны их работой.

Мы были потрясены, узнав, что несколько судей получали множество угроз и сообщений ненависти после олимпийских соревнований. Эти попытки совершенно неприемлемы. FIG хочет четко заявить, что эти судьи пользуются нашей полной поддержкой, и их работа высоко оценена»,- сообщили в FIG.

Отметим, что технический комитет FIG возглавляет россиянка Наталья Кузьмина.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.