Тринадцать советов для женщин от Ирины Хакамады для успешной и счастливой жизни

0 0

Тринадцать советов для женщин от Ирины Хакамады для успешной и счастливой жизни

Известный политик и публицист Ирина Хакамада считает, что женщинам для успешной и счастливой жизни необходимо быть ответственными за свои поступки, иметь четкое понимание своих целей и следовать определенным правилам, которые помогают справиться со всеми проблемами самостоятельно. Она выделяет тринадцать пунктов, придерживаясь которых получится взять жизнь в свои руки.

Не нужно никому ничего доказывать

Тринадцать советов для женщин от Ирины Хакамады для успешной и счастливой жизни

Попытки доказать свою правоту кому-либо истощают нервную систему и крадут жизненные ресурсы, особенно если они безуспешны. Поэтому, как выяснило издание rsute.ru, лучше просто поступать по собственному усмотрению, не объясняя и не оправдываясь – начинать противостояние (особенно если речь идет о мужчине) не стоит даже в том случае, когда итогом проявленной самостоятельности могут стать упреки и оскорбления.

Ожидая принца, можно состариться и разочароваться в жизни

Многие женщины верят в сказки, в то, что в их жизни появится принц и увезет их в свой замок на белом коне. Но реальность совершенно другая – нельзя полностью возложить ответственность на партнера, постоянно жаловаться и ждать, что мужчина будет «тянуть» их обоих. Чтобы жизнь не прошла мимо, нужно стремиться реализовывать поставленные цели самостоятельно, отыскивая пути и средства для их достижения, а не мужчину, воплощающего мечты. Достойный партнер появляется у тех особ, которые знают, чего хотят.

Мужчина является дополнением гармоничной жизни женщины

Не стоит полностью растворяться в любимом мужчине, забывая о себе – он является только частью жизни, как и дети. Женщине просто необходима самореализация и собственное свободное пространство, с которыми гармонично сочетается личная жизнь.

Необходимо замечать красоту вокруг и быть в ней

Важно подключать к повседневной жизни собственное очарование и шарм, видеть прелесть окружающего мира, всесторонне и гармонично развиваться в нем. Следует использовать каждую появляющуюся возможность для самореализации и получения опыта.

Принцип самурая: заранее пережить самый отрицательный исход дела

Тринадцать советов для женщин от Ирины Хакамады для успешной и счастливой жизни

Если в жизни возникает сложная ситуация и кажется, что выхода из нее нет, следует пережить ее предполагаемый негативный исход заранее – продумать последствия и прочувствовать каждый момент в своем воображении. Можно даже записать все свои мысли на бумаге. Возможно, что предполагаемый итог не так страшен, каким он «рисуется» в голове.

Внутренняя гармония порождает единство с миром

Чтобы добиться гармоничных отношений с окружающими людьми и миром, необходимо достичь внутреннего равновесия и гармонии с самим собой.

Необходимо всегда заканчивать начатое

Чтобы жить полноценно и добиваться успеха, необходимо мечтать, ставить перед собой цели и достигать их, получая от этого удовольствие. Даже если на каком-то этапе кажется, что сил для реализации запланированного не хватает, нужно изыскать их и закончить начатое.

Производить впечатление на мужчин и вызывать симпатию

Те женщины, которые идут вперед несмотря ни на что, реализовывая задуманное, вдохновляют мужчин. Именно они и привлекают мужское внимание.

Необходимо все время учиться чему-либо

Тринадцать советов для женщин от Ирины Хакамады для успешной и счастливой жизни

Большую часть свободного времени необходимо учиться, пополнять свой жизненный и профессиональный опыт, искать и обрабатывать новую важную информацию. Знания никогда не будут лишними в жизни, они могут пригодиться в самый неожиданный момент.

Знакомясь с мужчиной, не нужно сразу доминировать

Представители сильного пола боятся резких переходов и жестких граней – слишком красивых или умных женщин, слишком богатых и успешных или слишком скромных. Поэтому, взаимодействуя с мужчинами, следует стараться переходить от одного этапа к другому постепенно, не давить и не доминировать – непредсказуемость должна быть, но «осознанная».

Следует работать в удовольствие

Нельзя ставить целью жизни финансовую составляющую, так как деньги сами по себе не приносят счастья. Радость доставляет любимая работа, успешная реализация собственных идей и достойная оплата труда. А если заставлять себя изо дня в день выполнять профессиональные обязанности, которые несут только негативные эмоции, но «держаться за место» из страха все потерять – все может закончиться полным крахом.

Не нужно страдать и строить из себя жертву

Если все время строить из себя несчастного человека и жертву, то можно быстро к этому привыкнуть и почувствовать себя комфортно в таком состоянии. Это неправильно – нужно жить полноценной жизнью, нести за нее ответственность и проявлять инициативу. Страдания, даже пусть и напускные, лишают человека возможности быть счастливым и видеть прекрасное.

Не нужно бояться жизни

Тринадцать советов для женщин от Ирины Хакамады для успешной и счастливой жизни

Если женщина боится жить – она не управляет собственной жизнью. Тогда жизнь начинает управлять «трусихой», и все «летит в бездну». Необходимо оставить страхи и взять ответственность за собственную жизнь, смело идти вперед и быть готовым преодолевать трудности.

Источник: rsute.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.