Мясников прокомментировал смертельные случаи после вакцинации от коронавируса

0 0

В Санкт-Петербурге в конце июля были зафиксированы несколько летальных случаев среди пациентов, прошедших полную вакцинацию от коронавируса. Это пугающая информация, но у нее есть объяснение: дело в том, что все скончавшиеся имели тяжелые сопутствующие заболевания.

Мясников прокомментировал смертельные случаи после вакцинации от коронавируса

Доктор Мясников написал в своем Telegram-канале, что вакцина от коронавируса не является «эликсиром бессмертия». Это не «живая вода», которая воскрешает мертвых или дает вечную жизнь. Тяжелые раковые, сердечные и другие больные, госпитализированные в реанимации, умирали и, к сожалению, будут и дальше умирать от присоединившихся внутрибольничных инфекций.

Особенно с этой точки зрения опасны пневмококк, стафилококк, синегнойная палочка, грибковые инфекции, а сегодня к ним присоединился и коронавирус. 

Вакцина призвана резко снижать риски тяжелой формы ковида, напомнил Мясников. Поэтому необходимо как можно быстрее вакцинировать пожилых людей и хроников, чтобы исключить их из группы риска.

Ранее сообщалось, что Мясников оценил опасность «йота»-штамма. Он отметил, что «поползли тревожные слухи» о том, что новый штамм «дает летальность до 82%» у людей старше 45 лет. Кроме того, некоторые утверждают, что «йота» передается на 25% быстрее других разновидностей. Мясников назвал эти новости «очевидным бредом».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.