Почему «дельта»-штамм коронавируса трудно лечить: эксперты

0 0

Как сообщили недавно в Роспотребнадзоре, коронавирусные пациенты,заразившиеся «дельта»-вариантом, чаще болеют в среднетяжелой и тяжелой форме, а лечение — более сложное и продолжительное. 

Почему «дельта»-штамм коронавируса трудно лечить: эксперты

По данным экспертов, самыми уязвимыми перед этим штаммом является молодежь от 14 до 29 лет, поскольку у них большое количество контактов, они социально активны и считают себя неуязвимыми перед болезнью.

Считается, что этот штамм «пришел» из Индии. Он отличается наличием особой мутации в спайковом белке, способной снижать активность антител у людей, уже переболевших и вакцинированных.

Эксперты ранее сообщали, что «дельта»-штамм способен сильнее поражать клетки легких, чем первоначальный вариант. Кроме того, по некоторым данным, он может «ускользать» от действия вакцин или антител.

Симптомы заболевания могут быть классическими, однако все чаще говорят, что при этом штамме присоединяется диарея и тошнота.

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, в последнее время среди выявленных случаев ковида почти 70% пришлось на «дельта»-штамм. Это самый большой показатель за всю историю наблюдений.

Ранее медики объяснили, почему заболевшие COVID-19 теряют обоняние. Это происходит из-за поражения нейронов, которые перестают правильно функционировать.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.