Совладелец холдинга «B&B» Яков Босинзон останется в СИЗО еще на 2 месяца

0 0

Совладелец холдинга «B&B» Яков Босинзон останется в СИЗО еще на 2 месяца

Яков Босинзон, совладелец холдинга «B&B», будет и дальше сидеть в СИЗО – срок его ареста продлен еще на два месяца. Юристы бизнесмена намерены оспаривать решение суда, пока что их попытки успехом не увенчались. Босинзона и его партнеров до сих пор считают причастными к рейдерскому захвату бизнеса Дениса Шапиро.

Издание bfm.ru.сообщает, что без внимания чужой успех не остается. Такая же участь постигла и Дениса Шапиро (ранее известный как Дионисий Золотов), в руках которого было сосредоточена 1/3 доли «Бест Клин». В документах говорится, что в январе 2014-го он приобрел 30% бизнеса за 5 миллионов долларов. Как известно, компания «Бест Клин» представляет несколько именитых марок бытовой химии в РФ.

Захват бизнеса рейдерами

Процесс был запущен в январе 2014 года. Тогда, по имеющимся документам, Шапиро купил треть бизнеса. Примерно в этот же временной отрезок юрист был арестован. Во время его нахождения под арестом, его партнеры по бизнесу Александр Балаховский и Яков Босинзон решили контролировать компанию будут вдвоем.

Доля Шапиро была ими обнулена. Правовая собственность, в том числе, товарные знаки «Бест Клин» были переданы  родственнику Балаховского, Константину Дувидовичу. Следователям удалось выяснить, что следующим собственником стала компания BellaBen Balur в Венгрии. И уже она заключала договора с «В&В».

В руководящий состав «Бк В&В» вошел и экс-гендир директор «Бест Клин», Александр Савоськин.

Редакция издания Пронедра отмечает, что правоохранители в действиях бизнесменов увидели возможный состав преступления. Босинзона, Балахзовского и Савоськина обвиняют по статьям 147 (нарушение патентных прав), 159 (мошенничество в особо крупных размерах) и 180 (незаконное использование товаров). После того, как Следственное управление по ЮАО ГСУ приняло такое решение в 2020 году, предприниматели отправились в СИЗО.

Совладелец холдинга «B&B» Яков Босинзон останется в СИЗО еще на 2 месяца

Денис Шапиро

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.