В школе №106 в Петербурге перешли на раздельное обучение мальчиков и девочек

0 0

В школе №106 в Петербурге перешли на раздельное обучение мальчиков и девочек

Школа №106 в Санкт-Петербурге набирает популярность. Заявлений на поступление в первый класс администрация учебного заведения получает в десятки раз больше, чем другие школы. Причина заключается в том, что в этой школе мальчики и девочки обучаются раздельно.

Специального отбора учеников не производится. Директор школы Юрий Стариков объяснил, что учебный процесс для девочек и мальчиков имеет определённые различия. Развитие идёт по-разному и в физическом и психическом плане. Мозг воспринимает и анализирует информацию также по-разному. К примеру, девочки быстрее включаются в работу, а мальчикам, наоборот, требуется больше времени на раскачку. Несмотря на отсутствие специально подготовленных кадров, в школу активно идут работать молодые педагоги.

Общими дисциплинами для учеников являются хореография, эстетическое воспитание, а также секции. В старших классах обучение уже смешанное.

Идея разделения учащихся по гендерному признаку принадлежит родителям и учителям. Впервые раздельное обучение начали практиковать в Красноярском крае, где стала повышаться успеваемость.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.