Эпидемиолог Гундаров предупредил об увеличении смертности в странах с большим количеством привитых против коронавируса людей

0 2

Эпидемиолог Гундаров предупредил об увеличении смертности в странах с большим количеством привитых против коронавируса людей

Доктор медицинских наук, специалист в области эпидемиологии и медицинской статистики Игорь Гундаров заявил, что в странах, где вакцинируют большое количество людей, растёт смертность от новой коронавирусной инфекции. Специалист призвал по возможности приостановить процесс.

Гундаров отметил, что если данные о росте смертности из-за коронавируса подтвердятся, то вакцинацию придётся срочно останавливать. По его словам, этот показатель увеличился в 10 раз в «могучих государствах» вроде США, Израиле и Канаде.

«Я заканчиваю исследования по всем странам мира: связь между долей вакцинированных и смертностью от коронавируса. К ужасу и научному оптимизму, оказалось, что чем больше доля привитых, тем выше смертность от коронавируса. Больше всего привитых, разумеется, в богатых странах. Помните, даже ВОЗ обратились с мораторием на ревакцинацию, чтобы в бедные страны направить вакцины. А я могу обратиться к этим бедным странам: срочно откажитесь от помощи!» — цитирует слова ученого «ОСН».

Медик разделил страны на три группы: маловакцинированные, средневакцинированные и высоковакцинированные. Гундаров добавил, что все документы по статистике отдал на проверку.

«Ведь если цифры верные, то нужно наложить мораторий на вакцинацию до выявления причин этой зависимости»,- заключил эпидемиолог.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.