На Пхукете определили 6 достопримечательностей, опасных для туристов после недавнего убийства иностранной путешественницы

0 0

На Пхукете определили 6 достопримечательностей, опасных для туристов после недавнего убийства иностранной путешественницы

После убийства иностранной туристки у водопада на острове Пхукет на прошлой неделе (подробности ЧП тут) официальные лица озаботились выявлением других потенциальных опасных мест. Nation Thailand со ссылкой на командный центр «песочницы Пхукета» назвал 6 достопримечательностей, которые могут представлять опасность для жизни и здоровья туристов. Губернатор провинции Наронг Вунсью призвал местные власти усилить меры безопасности в каждом из них, чтобы избежать оттока пусть даже немногочисленных курортников.

Чиновники и туроператоры на острове обеспокоены будущим схемы «песочницы Пхукета» и репутацией провинции среди потенциальных отдыхающих и зарубежных туроператоров после убийства на прошлой неделе швейцарской путешественницы, которая приехала на остров в рамках программы и была убита на водопаде Ао Йон местным жителем. По данным VIEW, убитая женщина была сотрудницей парламентской службы Берна и находилась в тесном контакте с высокопоставленными политиками.

Тем временем по данным The Thaiger, представитель Бюро туристической полиции Пхукета сообщил, что местная полиция направила все силы на проверку более 120 местных достопримечательностей, чтобы убедиться, что они безопасны для туристов и убедить отдыхающих не бояться ехать на остров. При этом они составили список из наиболее подозрительных мест, которые пользуются популярностью среди курортников. «Мы обнаружили, что 6 туристических достопримечательностей имеют высокий уровень риска для туристов из-за отсутствия видеонаблюдения, а также удаленности от оживленных мест», — сообщил представитель полиции.

Согласно отчету Nation Thailand, к шести наиболее опасным достопримечательностям относятся:

  1. лес Пру Май Као
  2. пляжи Банан и Найтон
  3. живописная точка горы Банг Тао
  4. водопад Ван Хи
  5. мангровый лес Клонг Мудонг
  6. водопад Ао Йон

По словам чиновника, туристы, приезжающие на Пхукет, теперь должны будут зарегистрироваться в приложении GoPhuket со своей тайской идентификационной картой и проверить личные данные в полицейской базе данных преступлений. «Полиция готовится использовать приложение GoPhuket в качестве обязательной регистрационной платформы для тех, кто хочет въехать в провинцию. Путешественники должны вставить свою смарт-идентификационную карту в считывающее устройство при входе. Уполномоченные лица проверят удостоверение личности с помощью полицейской базы данных, чтобы предотвратить проникновение лиц с криминальным прошлым в зону «песочницы», — заключил представитель правоохранительных органов.

Тем временем еще один город в Египте начал массово принимать российских туристов в рамках однодневных поездок — подробности читайте по данной ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиян предупредили о том, что арбуз может спровоцировать рак».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.