Еще один город в Египте начал массово принимать российских туристов

0 0

Еще один город в Египте начал массово принимать российских туристов

Российские туристы подтвердили свою славу любителей «культурной программы»: комитет по маркетингу культурного туризма в Луксоре торжественно принял первую российскую однодневную поездку из Хургады для посещения туристических и археологических достопримечательностей в Карнаке, Луксоре и храмах Западного берега. Первых туристов приветствовали розами и подарками, чтобы отпраздновать их прибытие после 6-летнего отсутствия.

Эксперт по туризму Мохамед Осман, глава Комитета по маркетингу культурного туризма в Луксоре, сказал, что комитет принял 250 российских туристов. Всем гостям были вручены сувенирные папирусы и цветы, «чтобы отпраздновать их возвращение. «Возвращение русских и вернувшиеся прямые полеты согрели сердца работников туристического сектора благодаря силе России», — заявил он.

Впрочем, по его словам, в Луксоре надеются, что уже в следующем месяце увидят «возвращение большого числа стран, которые воздерживались от посещения египетских туристических городов в течение прошедшего периода». Однако при этом Луксор примерно на 80% извлекает выгоду от объема туристических посещений российскими туристами курортов Красного моря. Именно экскурсанты увеличивают покупательную способность и обеспечивают «восстановление ресторанов, отелей и базаров и достижение реального оздоровления работников туристического сектора».

«Комитет по маркетингу культурного туризма в Луксоре представляет ряд совместных программ культурного и рекреационного туризма для российских туристических компаний, которые в настоящее время готовятся для будущих экскурсионных программ Луксора», — добавил он.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач рассказала, что будет, если есть по 200 граммов творога в день».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.