Как вывели сорт арбуза «Яйцо дракона», и чем он отличается от обычного, красного

0 1

Как вывели сорт арбуза «Яйцо дракона», и чем он отличается от обычного, красного

Арбуз «Яйцо дракона» является ягодой необычного сорта, который вывели селекционеры. Его вид отличается от привычных, с красной мякотью, которые широко распространены во всем мире. Определиться, стоит ли их садить, или пробовать на вкус, помогут отзывы тех людей, которые сталкивались с таким сортом.

Описание арбуза сорта «Яйцо дракона»

Как вывели сорт арбуза «Яйцо дракона», и чем он отличается от обычного, красного

Диковинками людей трудно удивить, но всегда находится что-то необычное. Одним из таких продуктов может стать арбуз сорта «Яйцо дракона». Он на вид меньше за арбузы с красной мякотью, и по весу их догнать не может. Вырастают всего до 6 кг, от силы до 11 кг, тогда как среди обычных есть рекордсмен с весом более 60 кг.

Кожура арбуза «Яйцо дракона» намного тоньше, чем у обычного, и имеет вид плотной шкурки. Если арбузов с красной мякотью она может доходить до 1 см в толщину, то у тайского – до нескольких миллиметров. Название «Яйцо дракона» арбуз получил из-за того, что имеет действительно форму яйца – овальный, с зауженной одной стороной. Такие чаще выращивают в Таиланде, а в Испании произрастают с круглой формой.

Разрезав арбуз, можно будет увидеть непривычную по цвету мякоть – она желтая, и не всегда с семечками. Такие менее сладкие, чем обычные с красной мякотью. По другим свойствам тайский арбуз мало чем отличается. Его спелость определяется также, то есть нужно постучать, чтобы был глухой звук, или сдавить.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: По каким признакам можно определить сладкий арбуз

Как вывели арбуз «Яйцо дракона»

Как вывели сорт арбуза «Яйцо дракона», и чем он отличается от обычного, красного

Селекционеры не могут сидеть без дела, поэтому в качестве эксперимента решили испытать, что же может получиться, если скрестить дикий арбуз с обычным, который культивируется для еды.

Дикий арбуз имеет желтую мякоть, но совсем несъедобный на вкус. Они горькие, поэтому их есть просто не возможно. После скрещивания получилась необычная ягода – цвет мякоти остался как у дикого, но вкусовые качества получились приближенными к сладкому культивированному арбузу, который выращивается для еды.

Как вывели сорт арбуза «Яйцо дракона», и чем он отличается от обычного, красного

Дикий арбуз вырастает размером с грейпфрут, а обычные могут достигнуть большой величины. В итоге получилось что-то среднее, но не менее вкусное. Выращивать желтые арбузы стали повсеместно, хотя ранее он не мог переносить холодную погоду. Но благодаря селекционерам, были выведены новые сорта, которые растут даже в Сибири.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Полезные свойства арбуза для человеческого организма

Отзывы огородников и потребителей об арбузе «Яйцо дракона»

Люди, которые увлекаются посевом чего-то необычного, стараются вырастить дома и желтые арбузы. Все затраченные усилия оправдываются, когда собирают урожай арбузов с желтой мякотью, выращенных собственными руками.

По сахаристости желтый арбуз уступает своему «родственнику» с красной мякотью. Но вкус может быть разнообразным, и иногда иметь оттенки лимона, манго, меда или тыквы. Есть такой арбуз – одно удовольствие, потому что мякоть сочная, и иногда не имеет косточек.

В России желтый арбуз выращивают из семян сорта «Лунный», «Оранжевый медок», «Голден Грейс», «Принц Гамлет», «Яйцо дракона», Тайский свадебный», «Бессемянный Имбар» и другие виды. В Таиланде пользуется популярностью – «Желтый дракон».

Отзывы:

  • автор Елена из Самары поделилась своим результатом после посева арбуза «Яйцо дракона Ф1» на форуме «Клуба помидороводов». Это ранний гибрид, созревающий до 70 дней. Выросла ягода до 3 кг. Мякоть очень сочная, поэтому когда начинаешь его разрезать, он лопается после прокалывания кожуры. Вкусовые качества отличные:
  • Ульяна поделилась впечатлениями от купленного арбуза. Несмотря на небольшой вес, оказался очень сочным, с приятным ароматом, и косточек было совсем немного. Понравилось даже ребенку, и собираются еще купить;
  • Екатерина порадовала необычная новинка, к тому же и по вкусу отлично подошла. Сочный и не сильно сладкий, но без выраженной кислинки. Удобно, что арбуз маленький, можно сразу съесть.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: ЧТО МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ, ЕСЛИ СЪЕСТЬ АРБУЗ С КОСТОЧКАМИ

Люди, которые купили желтый арбуз, остались довольны своей покупкой. Не нашлось никого, кто бы поставил самую низкую оценку. Но учитывая, что он дорогой по цене, его можно попробовать вырастить самостоятельно.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.