Команда Poly Network рассказала об этапах восстановления и возмещении средств

0 0

Команда Poly Network рассказала об этапах восстановления и возмещении средств

Разработчики межсетевого протокола Poly Network опубликовали дорожную карту по возврату средств клиентам, пострадавшим в результате недавнего взлома.

В настоящее время около $238 млн похищенных средств находятся на кошельке с «общей мультиподписью». Для доступа к ним требуются в том числе ключи, находящиеся у хакера. Компания продолжает переговоры с организатором атаки.

Еще около $33 млн в USDT заморожены компанией Tether, с которой Poly Network также обсуждает дальнейшие действия.

Восстановление работоспособности платформы разделили на три этапа.

На первом из них команда проекта устранила выявленную хакером уязвимость. Сейчас продолжается аудит кода с несколькими группами специалистов по кибербезопасности. В дальнейшем Poly Network планирует запустить глобальную баунти-программу для поиска багов в основных функциях протокола.

Следующим шагом станет обновление основной сети.

«По соображениям безопасности мы отложим активацию расширенной функциональности, запустив только основные межсетевые функции», – отметили в компании.

После аудита разработчики перейдут к восстановлению кроссчейн-функциональности.

Напомним, 10 августа китайский межсетевой протокол Poly Network подвергся крупнейшей в истории индустрии атаке на блокчены Ethereum, Binance Smart Chain и Polygon. Совокупный ущерб составил $611 млн в различных криптовалютах. Часть похищенных средств в USDT удалось заблокировать.

11 августа хакер заявил о намерении вернуть средства. Он перечислил команде проекта все похищенные активы за исключением $33 млн в USDT, которые Tether заморозил после атаки.

Разработчики Poly Network предложили взломщику $500 000 в качестве благодарности за возврат средств, но он отказался.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.