Какой была королева Елизавета Вторая в молодости

0 0

Какой была королева Елизавета Вторая в молодости

Елизавета Вторая начала управлять Англией еще в молодости и за это время сильно изменилась – еще бы, ведь ей осталось недалеко до столетнего юбилея. Молодая девушка стала королевой более 65 лет назад. Сейчас она остается самым долгоправящим правителем во всем мире.

Как Елизавета Вторая стала английской королевой

В 1952 году после того, как скончался Георг Шестой, его дочка взошла на престол, став правительницей Великой Британии. Стоит отметить, что Елизавета не была дочкой наследного принца и не должна была стать королевой.

Какой была королева Елизавета Вторая в молодости

Ее отцу трон достался после того, как ее дядя Эдуард Восьмой влюбился и решил жениться на американке Уоллис Симпсон. Она была в разводе, чего не принимала в то время королевская семья. Эдуард решил отречься от престола в пользу своего брата, а вот Елизавета стала следующей на очереди.

Коронация Елизаветы состоялась 2 июня 1953 года. Стоит отметить, что она транслировалась на телевидении, что в то время было впервые. Трансляцию посмотрело более 27 млн человек. За время правления королевы поменялось 13 премьер-министров, 7 пап римских и такое же количество архиепископов Кентерберийских.

Какой была королева Елизавета Вторая в молодости

Королева не имеет ни паспорта, ни водительского удостоверения. Однако еще в юные годы она научилась управлять автомобилем. Сейчас, несмотря на свой преклонный возраст, королеву часто можно увидеть за рулем. Известно, что во время Второй мировой войны, когда она еще была только принцессой, не только водила легкие грузовики, но и сама меняла им колеса.

Как менялся гардероб королевы Елизаветы Второй

Какой была королева Елизавета Вторая в молодости

Как отмечает rsute.ru, несмотря на то, что Елизавете уже далеко за 90, она считается настоящей модницей. Однако мало кто помнит, что около 50 лет назад она носила пышные платья и глубокие декольте. Наряды, в которых она появлялась на публике, всегда соответствовали статусу – пышные платья с корсетами, сделаны из кружев и атласа. Кроме того, она не пренебрегала деталями и эффектными дополнениями.

В скором времени в шкафу королевы появились приталенные и яркие платья. Все чаще она начала носить легкие ткани. Однако никогда не забывала о головных уборах. Это могла быть корона, шляпка или платок, но голова всегда была покрыта.

С годами Елизавета полюбила костюмы. Если одевала платье, на него сверху обязательно и пальто, чтобы ветер не кружил подол. Подобные наряды она носит и сейчас, не боясь смелых решений и ярких цветов.

Какой была королева Елизавета Вторая в молодости

Всю свою жизнь королева отдавала предпочтение английским дизайнерам. Кроме того, не один десяток лет она не изменяет любимой марке обуви — Anello & Davide. В разные годы на королеве можно было увидеть черные и белые туфли, которые лишь немного отличались по дизайну. Однако все они были именно от указанного производителя.

Личная жизнь Елизаветы Второй: супруг и дети

Какой была королева Елизавета Вторая в молодости

Жизнь молодой девушки сразу изменилась после совершеннолетия. Принцесса вышла замуж за офицера британского флота принца Филиппа, которому после женитьбы предоставили титул герцога Эдинбургского. Супруг ее был потомком королевы Виктории.

Встретились будущие возлюбленные в то время, как Елизавете было всего восемь лет. После свадьбы в семье родилось четверо детей. Древо семьи продолжило расти, ведь дети обзавелись супругами и подарили королеве внуков, правнуков.

Какой была королева Елизавета Вторая в молодости

Королева любит разводить собак корги, раньше увлекалась верховой ездой, но в силу возраста давно сменила лошадей на автомобили. Ее личность привлекает немало внимания со стороны творческих людей на творение произведений искусства. В ее честь строят мосты и здания, высаживают парки и аллеи.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.